Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор

Хочу рассказать вам, как ездить в Бодрум самостоятельно.Без турагентств.Возможно, данная информация покажется кому-то полезной
Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор

Зачем вам в Бодрум?
Хрустально-прозрачное Эгейское море.
Горы и сосны, прекрасные виды.
Это история, по которой вы будете ходить ежедневно: Замок Святого Петра, развалины одного из чудес света - дворца царя Мавсола, ворота Миндос, через которые вошел на белом коне на рассвете Александр Македонский...
Это прекрасное место, все вместить в один пост невозможно, но информацию с легкостью можно найти в интернете.
Я же хочу рассказать о некоторых особенностях, раскрыть секретики...
1. Как долететь.
Можно полететь регулярным рейсом через Стамбул, причем если вы выбираете этот путь, то можно/нужно остаться там на пару дней. Что делать в Стамбуле можно/нужно почитать по тегу Стамбул. Билеты на anydayanyway.ru (или как привыкли и знаете, по мне так проверенный и удобный сервис). Далее можно полететь внутренним рейсом прямо в Бодрум, а можно с пересадкой в Измире, он же предполагаема родина Гомера. Рядом курорт Кушадасы и Эфес. Тоже пара дней или уже там и оставайтесь :) Но дорога получится не очень бюджетная.
Или купите, как я, билет на многочисленные чартеры, на которых возят организованных туристов. Я пользуюсь chartex.ru.
2. Где жить.
С бронированием, все очень просто: booking.com или agoda.com
Пользуясь советами бывалой панды , вы выберете то, что вам нужно, благо варианты в изобилии
Вот посмотрите на карту.
Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор
Есть три бухты: Гюмбет, Бардакчи и Бодрум марина. Вообще, заливов гораздо больше: Битез, Торба, Тургутрейтс, но мы их оставим любителям ложится спать в 9 вечера после горизонтально проведенного дня. Мы же с вами не пенсионеры? Нам тусить надо? Ну так вот, слушайте дальше.
Гюмбет: Более молодежный и демократичный курорт. По всей петле залива идет общественный пляж, чем ближе к центру, тем приличней лежаки и инфраструктура. Ориентируйтесь на отель Sun Club и Ayaz Hotel. Они удобно расположены к месту Гюмбетской тусни и к пляжу. Далее выбираем по близости к морю и цене. В самой левой части залива есть несколько отелей больших, которые дешевле купить через туроператоров: WOW Bodrum, ISISи пр. Но есть риск из-за оллинкл так ничего и не увидеть.
Вот так выглядит средний отель "по палате":
Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор
Номер:
Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор

Это Club Flora. Так себе по расположению, но мимо него ходит маршрутка.
Бардакчи: Клевое место, отличный пляж и вид на Замок Св. Петра и залив с белоснежными яхтами, но там только большие отели: Mavi, Salmakis,Azka и Voyage Bodrum. Рекомендую последний. Но самостоятельно - дорого, лучше купить их дешевле во всяких тезтурах.
Бодрум: Вот тут внимание. Пляж идет параллельно улице баров (Bar Street), и если вы выберите отель рядом с пляжем, под окнами будет круглосуточная тусня, зато везде пешком и тратится на транспорт не надо. Ориентир отели: Le Roka, Karya Otel, Artemis. Клевые старинные отели, которым по 200 лет. Есть много отелей с приставкой Pansyon - это апартаменты с баром и маленьким бассейном, как правило, очень дешевые. Но номера все отличные.
Пляж в Бодруме:
Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор
Лучше ищите отель за Bar Street. Идти там совсем недалеко, зато у вас будет уголок с бассейном, где можно будет отдуплится с похмелья. Туроператорский отель: Diamond Bodrum
Улица баров днем:
Турция. Бодрум. Или сам себе аниматор

Кстати, справа - бар ORA. Ему больше 200 лет.
3. Как передвигаться.
Если вы живете в Гюмбете, то там ходят маршрутки с семи утра до 5 утра. Маршрута 2, №1 от Isis до Бодрума (она зеленого цвета)
№2 мимо бухты Бардакчи до Бодрума (она - оранжевая). В центре Бодрума у них общая остановка, рядом с Old Bazar. Кстати о базаре, сам старинный базар проходит 1 раз в месяц, к посещению обязателен, поэтому как прилетите, узнайте на рецепшн, когда он будет.
Если вы живете в Бардакчи, то до Бодрума с отельного причала ходит маршрутка - катер. Отличный способ добраться ту зер диско ин Бодрум, особенно обратно, ветер в лицо, сдувает похмелье . Мимо них сверху ходит маршрутка №2.
Если вам надо из Бодрума в Гюмбет, на дискотеку, которая начинает работать в 5 утра, то только такси :) Или маршрутка №1
Исторические места, обязательные к посещению, отмечены на карте красными звездочками.
Но вы же и так знаете зачем вам в Бодрум?

mnogo_lalamnogo_lala





Понравилось? Поделись с друзьями!