Озеро Эирдир также называют "цветным", поскольку оно приобретает различные оттенки в зависимости от времени суток. Мы к нему подрулили уже практически в сумерках, поэтому для нас оно было вот такое:
Озеро Эирдир

Доехали мы до него легко, ориентируясь по указателям. Дорога была достаточно прямая:
Озеро Эирдир
И в этой дороге нас поразила конфигурация долины по которой мы ехали до самого озера:
Озеро Эирдир
Она была шириной в 1 километр при длине километров в 20. Едешь-едешь по ней, едешь-едешь, а она всё не кончается :)) И вся засажена фруктовыми деревьями. Непонятно, правда, какими именно, потому что зима, листьев не было. Но представляю как хороша эта долина весной, когда расцветёт! )) Жалко не удалось снять, солнце было уже за горами.
В общем, доехали до озера без приключений и сразу же отправились искать отель. А отели там, как мы выяснили, сосредоточены на острове. Там вообще два острова: маленький Can Ada и большой Yeşil Ada, где отели, причём оба они соединены с сушей дамбой, что очень удобно:
Озеро Эирдир
Объехали мы этот Зелёный остров по кругу за три минуты, а там отель на отеле, ну и выбрали один, чиста за прикольное название:
Озеро Эирдир
Отельчик оказался вполне сносным, единственно что, горячая вода была только в душе (а в кране-то ледяная :), и добыть её было непросто, надо было специально уведомлять портье, чтобы он завёл нагреватель. Но это уж издержки зимы и несезона, ничего не поделаешь. Мы там вообще были единственными постояльцами. ))
До темноты удалось ещё капельку повтыкать на озеро:
Озеро Эирдир
Озеро Эирдир
Озеро Эирдир
Озеро Эирдир
А между тем, замёрзла я основательно. Тут вам не Анталья, тут высота над уровнем моря чуть не километр, так что как солнце село, температура упала градусов до трёх (спасибо, что тепла. ;)) Я хоть и оделась по погоде, но декабрьский ветерок скучать не давал.
И пошли мы искать место, где можно принять в организм капельку согревающего.
Однако, это оказалось непросто. Ибо большинство кабаков на островке имело на своей вывеске страшное слово:
Озеро Эирдир
ALKOLSÜZ, что в переводе на понятный язык означает нечто нелепое: БЕЗАЛКАГОЛЬНЫЙ.
Очевидно, курорт рассчитан в основном на местное население. :) Однако, мы не сдались и нашли себе кабак, где такой надписи не было, что спасло нас от неминуемой гибели от холода. ;) Там мы весьма приятно подхарчились местным алабалыком, форелью то есть, и прочими наедками (и напитками), поглядывая на догорающий в небе закат.
Утром пошли полюбоваться уже на утреннее озеро:
Озеро Эирдир
Озеро Эирдир
Озеро Эирдир
Озеро Эирдир
…а потом и на утренний остров:
Озеро Эирдир
Народу – никого :)
Озеро Эирдир
Есть и недавно выстроенные дома:
Озеро Эирдир
…а есть и такие:
Озеро Эирдир
…и даже весьма древние на вид:
Озеро Эирдир
Имеются там и широкие площади:
Озеро Эирдир
…и узенькие улочки:
Озеро Эирдир
В общем, всё очень мило, решили мы как-нибудь вернуться туда в какое-нибудь другое время года, чтобы поисследовать окрестности. ;)
Что касается купаться, то насколько мы поняли из LP, обустроенных пляжей на острове нет, хотя, конечно ничто не мешает вам купнуться на необустроенных, особенно если одеть специальную обувь, ибо камни. А до нормальных пляжей там надо немного проехать, но для нас в декабре это было неактуально… ))

sombra_de_lunasombra_de_luna





Понравилось? Поделись с друзьями!