Из Анталии отправился в Сиде, точнее в пляжный район Титрейенгёль округа Манавгат, от которого рукой подать до городка, известного античными развалинами. 80 километров преодолел на междугородном автобусе. Удивило отношения к пассажирам в этом виде транспорта. Пока один водитель держится за баранку, сменщик помогал рассаживаться вновь вошедшим, едва отъехали - прошел по салону с бутылкой одеколона и побрызгал на руки желающим, а еще раздавал упаковки с питьевой водой.    

Манавгат - административный центр одноименного округа. Расположен в километрах четырех от побережья. В этот райцентр из окружающих пляжных местечек ходят долмуши.   

 В самом городе особый интерес вызвала гора с фонтаном, с вершины которой можно любоваться видами окрестностей.  В тенистых беседках, скрытых за деревьями, хорошо передохнуть в солнечный день

 

 




   Манавгат раскинулся на берегах одноименной реки. Если направиться вверх по течению - через три километра от города наткнешся на трехметровые пороги. Но проще к  живописному месту попасть с помощью долмуша с табличкой «Selale». Проход к водопаду платный.

 

 

 


   Собака отдыхает 


 


   И все же главная достопримечательность этих мест античный поселок Сиде

 


   Еще несколько десятилетий назад до туристического бума главным занятием жителей была рыбалка. Сейчас ловля таких обитателей моря скорее популярное хобби 

 

 



 

 

 

 

 

  Оригинал

Понравилось? Поделись с друзьями!