Вот и закончились у многих студентов экзамены в институтах, и хочется поехать отдохнуть. А цены на недорогих курортах Турции не больше, чем отдых на российском побережье. Поэтому хочется слетать куда-то, где и молодежи много, и цены не кусаются, и ”все включено”. Начинаем смотреть страны, как обычно Турция, Египет, Тайланд … хотя нет, чем дальше, тем дороже. А нам, студентам, что надо? Правильно: поклубиться, побольше молодежи, и ни о чем не думать на отдыхе.  В таких случаях удобным вариантом недорого отдыха может являться Турция, город Алания. В прошлом году именно такие мысли посетили меня и я искал самый тусовый отель, чтобы оторваться вместе с российском молодежью на дискотеках. О том, какой отель я выбрал, почему, и насколько интересно там было более подробно ниже.

После долгих поисков и чтения множества отзывов я остановил свой выбор на отеле Club Oasis Beach, находящийся в 12 км от г Алания. Почему именно он?

Во-первых, это не просто отель, это HV-1. Что такое HV-1? Означает holiday village, то есть не один большой корпус, а много домиков. В данном случае по 3 этажа. HV-1 соответствует звездности 4*и располагается на берегу моря. Такое обозначение зачастую используется для клубных отелей.

Во-вторых, стоимость была порядка 18-20 000 рублей за 12 дней проживания по системе все включено. Я считаю, что это очень даже не дорого. Возможно, в связи с последними событиями в Египте, цены в этом году будут выше.

В-третьих, огромная территория, преимущественно российская молодежь, 2 больших бассейна, своя дискотека (в том числе пенная) – все это положительно повлияло на мой выбор.

Подготовка

Путевку искал на разных сайтах, в том числе на ЧипТрипе , но из-за больших очередей не хотелось тянуть резину и купили просто в турагенстве, по-моему, МосТревел .

Изначально хотелось придумать что-то такое, что запомнилось бы надолго. Например, в аэропорту двое парней начали снимать видео о том. Как один из них, переодевшись в костюм полубэтмена/полусупермэна собрался на отдых. Бегал по всему аэропорту в плаще, лосинах и обтягивающей майке Quechua и что-то там кричал. Но времени на креатив не оставалось, пришлось более разумно провести поездку, хотя изначально нечто такое тоже планировал. парень выглядел примерно так:

Рубли на доллары рекомендую менять заранее в пунктах обмена, например, для москвичей наиболее дешевые пункты у метро Белорусская.

Помню, как в прошлый раз приезжал в Египет и гид давал нам памятку, где помимо карты был список из 100 наиболее важных слов языка. Так как с языками я не очень в ладах, прошел заранее курс английского для путешественников на WordSteps . Честно говоря, раньше даже вывески не мог понять, а в этот раз на удивление очень даже неплохо ориентировался. Рекомендую перед поездкой хоть немного поучить либо местный, либо английский язык (там его почти все понимают).

Если вы захотите арендовать авто, не забудьте взять с собой права. Мы брали джип Suzuki Vitara и на огромной скорости 80 км/ч – неслись в Сиде (40 км от Алании). Больше скорость развивать страшновато, того и гляди колесо отвалиться.

Вещи собрали? Подготовились? Тогда вперед!

Перелет

В целом, ничего особенного. Перелет занимает 3 часа в стандартном ТУ-154. Очень понравился вид гор со снегом ближе к самой Турции (сразу напомнило зимнее катание на сноуборде). Жаль, что фотоаппарат сдал в багаж. Ах, да, рекомендую закупиться в Duty Free по прилету, качество алкоголя в отеле не очень. Я даже, по-моему, после одного вечера больше и не брал ничего в баре. Ну, мы не об этом.

Проживание в отеле

Отель расположен в 120 км от аэропорта. Количество номеров: 1150. Пляж собственный, 130 метров.

В любое время вы можете отправиться на соседние пляжи. Например, если пойти налево, то попадете в соседний отель, который построен преимущественно для турков. Далее отели. В который отдыхают в основном иностранцы. Если не лениться и пройти еще дальше, попадете в маленькую бухту.

В другую сторону вдоль берега – ничего особенного. Опять же пляжи с иностранцами. То есть, все вечеринки проходят именно в отеле Оазис.

Очень даже уютные домики на большой территории, веранда столовой с видом на море, диско-бар, большие бассейны – что еще надо для хорошего отдыха? Ах, да, анимация?

Она, конечно же, тоже есть, но мы предпочитали заниматься чем-то более интересным, чем сидеть вечерами на трибуне и смотреть за другими. Вечером можно выйти на пляж, вход открыт, и покупаться голышом, кому это интересно. Таких личностей не много, но иногда можно увидеть.

Кальянная есть, как на территории, так и за ее пределами.

В отеле 2 ресторана и 5 баров. Очень удобно, когда вдруг между обедом и ужином хочется чего-нибудь перекусить. Рядом с пляжем есть бар с легкими закусками и салатами.

Пляж песочный, но это не тот песок, который вы увидите, посетив Сиде. Вообще, в Сиде обязательно советую поехать ради: а) пляжа без единого камушка

б) местных достопримечательностей (много развалин со времен римских завоеваний), в том числе большой амфитеатр в) совершенно другой структуре улочек (сильно напоминающих европейские). Для этого арендуете машину на сутки и в путь! Хочу предупредить, на автозаправках правильно рассчитывайте стоимость оплаченного бензина, местные турки те еще хитрюги. Обманывают на каждом шагу. Вот и мы чуть не попались и не переплатили в два раза.

Питание на высоте. Каждый день множество новых сладостей, несколько видов фруктов, салаты и т. д. В этом плане остались более, чем довольны.

 

Немного о вечеринках

Основная вечеринка проходит в самом отеле. До 12ти местная дискотека. После 12ти есть смысл выдвигаться за пределы отеля в местные бары. Два раза в неделю отправляется корабль на пенную вечеринку в открытое море. На корабле предлагаются алкогольные напитки и море пены (пены действительно очень много. аж по пояс). Вечеринка на корабле длиться до 3х часов утра. Стоит $30. Как минимум 1 раз советую ее посетить.

Также время от времени проводят пенные вечеринки в самом отеле на мини-танцполе. Пены поменьше. но и стоимость смешная всего $4. 

Вечером довольно большие очередь в бар за напитками, но нам это не мешало, т. к. мы закупались в Дьюти Фри заранее.
 

Заключение

Честно говоря, опыта проживания в различных гостиницах, особенно европейских, у меня мало. Сравнивать не могу. Но могу с уверенностью сказать, что если вы причисляете себя к молодежи и хотите просто хорошо и весело провести время в окружении российской молодежи, то Club Oasis Beach вполне подойдет для этих целей. Не рекомендуется семейным парам, брезгливым (для которых дырка в кафеле в ванной – это трагедия), и жаворонкам.





Понравилось? Поделись с друзьями!