Трускавец – один из уникальных курортов Украины в Львовской области. Находится в предгорье Восточных Карпат, в живописной балке реки Воротище, на высоте 350-400м над уровнем моря, окруженный невысокими холмами.

Полная свежести зеленая долина, богатый на кислород и озон воздух, теплый, умеренно континентальный климат и целебные минеральные воды-все это создает исключительно благоприятные условия для отдыха и оздоровления. Город Трускавец – это город-курорт, расположенный в большом лесопарке. На его территории сосредоточены большие запасы подземных минеральных вод с 14-ю естественными источниками и ископаемыми «горного воска» – озокерита.

Но, бесспорно, славу городу принесла уникальная лечебная вода «Нафтуся». Лечебная «Нафтуся» трускавецкого месторождения – гидрокарбонатная, магниево – кальциевая, слабоминерализированная вода с высоким содержимым органических веществ нефтяного происхождения. Имеет специфический привкус и легкий запах нефти, особенно для тех, кто употребляет воду впервые.
В Трускавце сосредоточено большое количество здравниц еще со времен СССР и что радует, что открываются новые, более "продвинутые", если можно так сказать.

Понравилось? Поделись с друзьями!