Отправимся в Тернополь чтобы побывать в 250 раз более интересном ресторане, чем те, про которые я рассказывал ранее, а именно - легендарный "Старий Млин". Это даже не ресторан, а целая "Самогонна ресторацiя", расположившаяся на 4-х этажах здания в стиле Гауди-Хундертвассера, построенного в 2002-м году на фундаменте старой паровой мельницы ("млин" по-украински - это "мельница"), работавшей здесь еще до войны.

Много ли найдется в мире ресторанов, ради посещения которых стоит специально ехать в другой город/страну? На ум первым делом приходят закрытый ныне испанский El Bulli и здравствующий британский The Fat Duck. Ах да, чуть не забыл про копенгагенский Noma. Так вот, "Старий Млин" из этой когорты, пускай не в смысле кухни, у него нет мишленовских звезд, что, впрочем, не мешает здешней еде (и самогону! :) быть нестерпимо вкусной. Главное - интерьер, который можно изучать не часами и днями, а неделями. Чтобы рассказать обо всем, что там окружает посетителя, нужно написать книгу, а может и две. Отдельную книгу нужно было бы посвятить меню...
Но, впрочем, обо все по-порядку!

Меню приносят на деревянных дощечках, обратите внимание на названия блюд :))

И на цены! Тернополь он вообще чудесно дешевый город, маршрутка тут стоит 1,5 грн, а такси с центра на окраину - 15 :)

Но несмотря на смешные цены, практически все здесь просто неимоверно вкусно! На первое советую попробовать "борщик зелений" в кастрюльке из хлеба:

Или "Перше причастя українця" - красный борщ с мясными пампушками:

А вот суп из белых грибов "Задимлянка" брать не советую, не то чтобы невкусно, но на фоне остальных блюд как-то очень обычно, суп себе и суп.
Кстати, пока будете ждать свой заказ, вам бесплатно принесут "украинский наркотик" - перетертое со специями сало, которое нужно намазать на хлеб, соль с травами и чеснок. Кому мало - в меню, между прочим, есть и сало в шоколаде :)

Но поскольку это не просто ресторан, а "Самогонна ресторацiя", то ни в коем случае нельзя пропустить местного приготовления самогон и наливки! Я хоть и не любитель крепких напитков, но когда попробовал это нечто - сложно было остановиться :)))))

Еще один must try - вкуснейшие травяные чаи, которые подают вот так, с горящей свечкой под чайником:

Что б еще такого тут попробовать? Стейк на кости!

Или телятину. Все готовят в старинной печи и грилях на дровах (так по крайней мере говорят официанты, но им веришь!):

После трапезы, кстати, вам могут сыграть вот такие дядьки:

Ну да ладно, всего не перечислишь, да и не пробовал я всего, т.к. был только 2 раза, поэтому отправляемся гулять по 4-м этажам сего замечательного заведения и посмотрим на интерьеры!

Официанты тут выглядят исключительно так:

А каждый уголок не похож на соседний:

Это четвертый, "рыбный" этаж:




WC у них тоже оформлен соответственно :)


Продолжаем гулять!

VIP-room на четвертом этаже, которую мне открыла и предложила сфоткать официантка, увидев чем я занимаюсь :) Вообще весь персонал оставил исключительно приятное впечатление, все очень вежливые, приветливые и веселые :)

Вероятно потому и книга отзывов толщиной сантиметров двадцать:





























horoshiybloghoroshiyblog





Понравилось? Поделись с друзьями!