После первой поездки, которая привела нас в Новый Свет, Судак не выходил из головы. Поэтому провести неделю отпуска мы решили именно здесь.

Я хотел ехать в Судак с вещами, но благоразумная жена отговорила - давай, поедем и посмотрим.
Вышли, как и в первый раз на автостанции, затем две остановки на маршрутки, и вот, мы идём к морю. Жильё предлагали по нереально низким ценам. Это насторожило.

Красивая дорожка, справа и слева кафешки и рестораны. Привычный для отдыхающих пейзаж.

Пляж нас очень огорчил – места нет совсем, и это в 8 утра.

Вдоль пляжа курсируют злые отдыхающие. Постоянно заглядывают за парапет. Тут занято, и здесь занято :(
Раз нормально отдохнуть на пляже не получилось, решили побродить по горам, и отправились на мыс Алчак.
Мыс Алчак расположен к востоку от города Судак (назначен заповедным в 1988 году). Алчак (в переводе означает - низкий) - самая миниатюрная из вершин, окружающих Судакскую долину.
За вход взяли 20 грн, так как Алчак - заповедное урочище. Там проходит экологическая тропа, что-то вроде Тропы Голицына, по ней мы и решили прогуляться.

В начале тропы, есть небольшой каменистый пляж, на котором мы немного охладились. Вода мутная, дно каменистое. Рядом в море впадает река - Суук-Су. Место не очень, зато людей немного.

Сначала по тропе идти легко.

Вдали, среди гор, виден посёлок Новый Свет.

В некоторых местах можно спуститься к морю и искупаться среди огромных камней. Мы так и сделали. Вода чистая, но спуск и подъём – конкретный экстрим, особенно с ребёнком.

Недалеко от "Чертова ущелья" - скалы, переходящей в обрыв.

Через ущелье перекинут "Чёртов мостик". Переходить по нему совсем не страшно. Дальше тропа становится сложной, малому стало трудно карабкаться, и мы повернули обратно.
На переполненном пляже отдыхать не хотелось, поэтому взяли билеты до посёлка Морское.

Морское - небольшой курортный посёлок, расположенный в 16 км от Судака в Капсихорской далине, между мысами Кабаним (м. Ай-Фока) и Башенным (м. Агиры).
Реально Морское - длинный галечный пляж. Трасса, с одной стороны посёлок (дома метрах в 50-ти от пляжа), с другой море.

В Морском мы накупались вдоволь.

Морское - обычный крымский курорт, обычный пляж, обычное море.
Судак, как место отдыха нам не подошел из-за переполненности пляжей. Возможно приедем туда в сентябре или июне. Морское тоже не очень. Решили поехать-посмотреть Песчаное, но об этом в следующий раз.





Понравилось? Поделись с друзьями!