Филиппины, Манила

Ооочень долго решал куда ж все-таки поехать. Майские праздники закрыли мне дверь в Европу, бо я поздно дернулся за визой, ну и фиг. И вот весь перелет до Бангкока, я думал куда ж... Ну и по прилету взял билеты в Манилу. Чего меня туда понесло - непонятно. Бо пляжей там нет, т.е. город и всё. Ну понесло и понесло. И знаете она мне понравилась.

1. Манила - чудесна.
2. Население приятно-разгильдяйско-радушное, как и полагается азиатам.
3. Виды потрясающие.
5. Английский - отличный, хотя лучше конечно знать испанский. С шестнадцатого века тут стояли испанцы и их язык местные знают отлично.
6. Соотечественников нет.
7. Женщины потрясающе красивы, очень похожи на идейцев. Испанцы похоже оторвались на славу. )) Ну часть конечно на японцев.
Немного расстроили бары, очень сильное влияние японской культуры. В любом кафе, забегаловке, есть телевизор и микрофон. И вот под ксилофонную музыку с тем же видео-рядом, сиречь голыми тетками они и стонут. Ей Богу лучше даже не заходить.
Давайте прогуляем по Маниле. Не, ну понятно там нет пляжей, чего там делать..? ;)


Первое что меня удивило, это глобус в турагенстве. Маленький такой, сувенирный, южный полюс у него был наверху, а северный внизу/ Географическая карта их выглядит так - в левом верхнем углу Австралия, все остальное внизу )))
Утром выйдя из отеля я увидел единственное, что помнил о Филах - такси:
Что притягивает внимание, конечно местные маршрутки. Проезд стоит около 0,7$ (Курс 45 пессо / 1$), внутри честно скажу место крайне мало, скамейки по бокам и крайне низкий потолок, вход сзади. Ну я-то поместился, но человеку ростом более 170 будет сложно.
Филиппины, Манила

Это конечно не маршрутки, это инкассаторы, просто забавно очень смотрятся.
Филиппины, Манила

В маршрутке, потрепался с местными и ко мне обратилась женщина, сидящая рядом. Ну, наверно под 60 уже.
- Откуда вас занесло?
- О, мало-вероятно, что вы знаете эту страну, я из России.
- О, у вас там самая высокая гора - Арарат. )))
Я удивился, а потом мне раскрыли такие познания - Библия. 90% филиппинцев - католики.


Побывал на набережной, но честно скажу впечатление она не производит, потому предпочел акцентировать внимание на окружающем.
А потом я набрел на церковь. Понятное дело протестантскую. Не спрашиваете, почему я ее так снял. И знаете что, она мне понравилась. Нет конечно я видел соборы в Дании, но в Азиии таких не видел. Посмотрите, там мониторы, акустика. Очень приятная церковь. Очень.
Филиппины, Манила

Филиппины, Манила
Филиппины, Манила

Немного побродив по Маниле, стараниями аборигенов поехал в Тагайтай. Название Тагайтай состоит из двух слов - "taga" - резать и "itay" - отец. Закон джунглей легенда гласит, когда-то отец и сын охотились в море и тут на них напали животные и сын закричал Режь (вероятно, мочи их) Отец, крик долго гулял по холмам местности и вернулся словом Tagaytay.
От Манилы до Тагайтая - 35км, посему сел я в автобус и снимал всё что вижу, времени-то у меня было мало.

Почему-то напомнило статую в Бразилии...
Филиппины, Манила

Филиппины, Манила

Филиппины, Манила

Вот вроде тук-тук, но обратите внимание как пристегнута тележка к велосипеду, в Таиланде тележка пристегивается к багажнику, а тут как у мотоцикла Ява ))
Портрет ни о чем, просто агитация перед выборами.
Филиппины, Манила

Сам Тагайтай - весьма популярное туристическое место, находится на высоте 2000м на уровнем моря. Озеро называется Taal, конечно вулканического происхождения. Что значит это название, не известно. Это кстати, четвертое по величине пресное озеро на Филах. Вулкан в центре озера, называется, как бы вы думаете - Volkano. А острова в центре озера, соответственно Volcano Islands. Не парились ребята с названиями. Вулкан этот кстати разрушал города вокруг уже четыре раза и вроде он еще действующий. Может потому на озере всего три города. Хотя, там на всех Филах всего-то 120 городов. Зато по длине береговой линии Филы на пятом месте в мире. Любят они статистику )
Филиппины, Манила

Филиппины, Манила

Филиппины, Манила
Что можно делать на озере? Правильно поглощать шашлыки:
Филиппины, Манила

Ну и... Но я убоялся этого аттракциона.
Можно так.
Филиппины, Манила

Филиппины, Манила

А можно и так.
Филиппины, Манила

Филиппины, Манила

Так что неправда, что Манила скучна, там тоже есть что посмотреть.
Филиппины, Манила

night_flynight_fly

Понравилось? Поделись с друзьями!