Мы были в Эль Нидо с 3 по 10 апреля. Летели Seair ( www.flyseair.com ) из Манилы. Небольшой 19 местный самолет, два с небольшим часа лету , включая промежуточную посадку в Бусуанге. Дважды в день из Манилы в Эль Нидо летает компания ITI ( http://www.islandtransvoyager.com/index.htm ) в основном обслуживающая дорогой ресорт. Советую покупать билеты заранее.

Остановились в заранее оплаченном (через Джудит- Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Rosanna Cottages и остались очень довольны сделанным выбором. Комната на втором этаже с прекрасным видом на бухту cтоила нам 1400 песо, чуть менее $30.

 



Уже через 10 минут после приезда после непродолжительного торга была зафрахтована лодка, та что на предыдущем фото с красной крышей на 3 дня по 1400 песо в день, включая ланч. В последствии договор был нами пролонгирован еще на 4 дня.Остаток текущего - провели на Love Beach-это сразу за северной оконечностью бухты.

 



Там лучше всего наблюдать закат

 

Вернулись почти затемно

 

 

Немного взбодрились перед ужином филиппинским пятилетним ромом. Нормальный ром по смешной цене 59 песо за бытылку ~ $1,25

 

 

Следующие дни проходили на островах: природа, нырялка (ласты+маска=200песо) и полная релаксация. Ну чем еще занятся? Да именно этого нам и хотелось…

Мы уходили море в 6 утра и возращались в 14-15 после полудня . Несколько островов,

скрытые пещеры, “секретные” лагуны и пляжи, снорклинг. Просто ряд фото..

 

 











 

 

Напоминает Тонсай на Пи-Пи десятилетней давности?

 

 

До Эль Нидо мы неделю провели на вьетнамском о.Фукуоке и подзагорели. Но без этой штуки целый день на палящем солнце провести было бы очень тяжело. Кокосовое масло. Продавалось только в магазинчике Джудит. Бутылка привезенная в Москву содержала уже желеобразную молочную массу. Оказывается при температуре менее +25 масло “затвердевает”. Восстанавливает текучесть при погружении в подогретую воду..

 

 

Через пару дней попросили организовать нам рыбалку с утреца. Немудреная снасть-катушка с толстой леской, грузилом на конце и несколькими поводками. Наживка –кусок кальмара. Все это забрасывается в море, лодка в дрейфе, леска стравливается до момента когда грузило ляжет на дно и немного натягивается. Поклевка слабо, но чувствуется, тут главное не зазеваться. Рыбины морские, зубастые –заглатывают крючок глубоко и если прозевать-просто перекусывают поводок. В первый день на двух катушках мы потеряли 5 крючков, и на этом фишинг закончился но, правда с нормальным уловом.

 

 

Эта успешная забава нас здорово увлекла и в последующие дни мы посвящали рыбалке пару утренних часов.. Опять же приятно закушать свежепойманную самим же рыбку..

 



Ребята еще готовили, сразу же ,прямо в лодке, после рыбалки- салат из свежей сырой рыбы с соевым соусом, уксусом, имбирем и луком. Очень и очень! На следующий день они принесли для рыбы уже корзину и 4 катушки- и ловле предавались все. Не менее 5 кг-улов текущего дня.

 

 

В последний день Лене очень везло, а я не поймал ничего ..

 

 

Рыбина называется Майя – по крайней мере это прозвучало так ,и весила она по словам наших ребят более 2 кг. Была подарена Джуно и его большой семье – 6 братьев и две сестры . Парень очень расчувствовался и наговорил нам кучу теплых слов…

Это наша команда. Джуно и Ричард(справа)-владелец лодки “San Francis” с рекламой Nescafe на тенте. Ребятам по итогам были оставлены хорошие типсы.. Рекомендую.

 

 

Немножко фото ,собственно по самому EL NIDO и людях там живущих. Ни каких специальных моментов не ловил, просто прошел по улочке и берегу, и сдалал за пять минут несколько кадров. На мой взгляд, без них “повествование” было бы не полным...

 

 











 

Ракушки на память. Вывозить нельзя, но можно-если спрятать. Нам удалось.

 

Вот собственно, и все………
Источник: Viachik

Понравилось? Поделись с друзьями!