Франция блог

Удивительный маленький остров, разделенный на две половинки французами и голландцами. Dutch side является оффшорной зоной, а французская - просто спокойная и красивая :-)  Даже не знаю на чем сделать акцент - как приезжать и отдыхать или просто на умиротворяющей красоте острова...

Остров Св Мартина (St Martin/St Maarten)

 Лизье, Довиль-Трувиль. Май 2010

Я люблю море в любой кондиции, сотоянии и температуре. В детстве я проводила месяцы на рыбацком причале в городе  Ильичевске: летом купалась, загорала, плавала на катамаранах, собирала ракушки. А осенью и весной мы сидели на веранде в курене (так там называют маленькие домики на берегу моря), поедали супчики и салатики и смотрели на море... Со временем этот забытый деревянный причал превратился в фешенебельный курорт с огромными трехэтажными каменными домами. Сейчас я бы его и не узнала, наверное.

Новогодний Париж очарователен, а воздух здесь пропитан неповторным ароматом французского шарма и ощущением свободы! Елисейские поля уже и не помнят стук рысаков елисейских казаков, давших им название...
Сверкающие новогодние огни Парижа

Решение съездить в Париж в преддверие Рождества возникло практически спонтанно. Рабочая предновогодняя активность отжала мой организм до состояния безэмоционального зомби, и стало понятно, что если не подышать "кислородом", до долгожданных оживляющих лыж в январе можно просто не дотянуть.
Задав друг друг другу вопрос: "Куда?", практически одновременно выдохнули: "В Париж!".
Слова про воздух Парижа - не пустые штампы, это так, поверьте. Этот город по своей энергетике, запахам не схож ни с одним другим городом. Рим, Барселона, Вена..... - они прекрасны, каждый по-своему, но Париж - это что-то особенное, его невозможно ни забыть, ни остаться к нему равнодушным, его понимаешь с первого раза, он становится твоим раз и навсегда. В Париже у меня было все - и любовь, и ссоры, и слезы. В минуты душевных кризисов я уезжала в Париж, одна, когда твоим Парижем становится уютная кафешка на углу Saint-Germain ранним парижским утром, натуральный французский йогурт с теплым круассаном, булочник на велосипеде, раскладывающий свежий хлеб в корзинки, опущенные на веревочках с балконов, а потом ты просто бродишь вдоль набережной, разглядывая картины художников. И наполняешься новой энергией, и понимаешь - в жизни все только начинается.
Увидеть Париж и вернуться к жизни

Прогулка по воскресному Парижу
В Париже всю неделю лил дождь - с утра и до поздней ночи. Зимы во французской столице не холодные, но зато мерзко-серые, дождливые и темные. Солнце показывается так редко, что и без того угрюмые парижане еще сильнее укутываются в длинные шарфы и грозно поглядывают друг на друга. Все живут в какому-то ожидании чудесного возвращения солнца и тепла, когда можно будет забросить до следующего зимнего сезона пальто, шапки, перчатки, теплую обувь и плохое настроение. 

Понравилось? Поделись с друзьями!