в гостях у Короля высокой кухни
Это здание – одна из главных достопримечательностей Лиона. Нет, это не музей и не жилой дом. Это ресторан!
Пусть Лион и не столица Франции, зато он – столица французской высокой кухни. Здесь царит культ изысканной гастрономии, а лучшие рестораны почитаются не меньше, чем храмы. В городе даже среди дня нередко встретить людей в вечерней одежде. А как же, раз вечером им предстоит поход в ресторан, а пойти туда в джинсах и футболке столь же немыслимо, как и в церковь. Ведь это же рестораны, удостоенные звезд Мишлена! 
Даже одна такая звезда гарантирует вам кулинарные шедевры. А хозяин этого ресторана удостоен целых трех!

 в гостях у Короля высокой кухни 
          За свои почти  85 лет жизни повар Поль Бокюз собрал званий и наград не меньше знаменитых поп-идолов. Он дважды Кавалер Ордена Почетного Легиона, обладатель титула «Повар столетия», вдохновитель кулинарного «Оскара» - всемирного конкурса поваров «Золотой Бокюз». Будучи сам живой легендой, Поль Бокюз свято хранит традиции французской кухни.
 в гостях у Короля высокой кухни 
          С помощью своего друга художника Жильбера Кудена он устроил у себя в ресторане  "L'Auberge du Pont de Collonge" необычную экспозицию. Красочные фрески ярко живописуют кулинарную историю, а сам король кухни охотно выступает гидом.
 в гостях у Короля высокой кухни
           «Вот посмотрите, это императрица Жозефина, это Наполеон, - король французской кухни лично проводит экскурсию для съёмочной группы «Заграничных штучек». - А это повар Ги Вота, Именно он придумал знаменитый торт «Настоящая императрица».
 в гостях у Короля высокой кухни 
          "Это наши прославленные повара, отмеченные звездами Мишлена. Их уже нет в живых."
 в гостях у Короля высокой кухни 
          "А вот там наверху изображены мои родители. Они как будто смотрят, как я работаю, все ли в порядке.»
          Род Бокюзов занимается поварским делом с XVII века, и Поль стал продолжателем дела отцов и дедов. Однако, прославился он куда больше предков.
 в гостях у Короля высокой кухни 
           Ведь именно Поль Бокюз был среди первооткрывателей французской новой кухни «нувель квизин», когда содержимое тарелки стало шедевром и по форме, и по содержанию. О своих секретах великий повар рассказывает скупо.
 в гостях у Короля высокой кухни
           «Как приготовить вкусное блюдо? – Повар ХХ века хитро улыбается. - Его надо хорошо поджарить и хорошо приправить! Самое популярное мое блюдо – суп из трюфелей. Мы начали его готовить 30 лет назад, и до сих пор он пользуется успехом. Секрет этого супа – хорошие трюфели!» 
             Марина Топтыгина 

marinatoptyginamarinatoptygina

Понравилось? Поделись с друзьями!