Корсика

Решила составить небольшой отчет о нашей поезде на Корсику в июне прошлого года.
Картинка для привлечения внимания. 
Корсика

Маршрут наш был таков: лететь из Москвы с пересадкой в Берлине в Кальви, брать машину в аэропорту, ночевка в Гелерии, а дальше - прямиком в Ольмето, где нас ждет небольшой двухкомантный домик.
Из Галерии до Ольмето - порядка 200 км, и мы, конечно, намеревались преодолеть их за пару - тройку часов. В конечном итоге, наш путь занял часов двенадцать, дорога очень тяжелая, узкая и все время петляет. Но виды за окном завораживают.
Корсика
Корсика
Корсика
Изначально мы планировали сделать остановку в Piano или Porto и посмотреть на величественные скалы Скандоло с моря, на лодке. Но погода внесла свои коррективы: на море был шторм, да и в машине нас уже укачало неслабо. Так что мы просто немного прогулялись по Пиано, поели мороженого и двинули дальше. До вечера надо было добраться до Ольмето.
Корсика
Корсика
Корсика
Ольмето оказалось довольно тихим местом с живописным пляжем.
Корсика
Кроме того, поблизости было еще несколько отличных пляжей, на некоторых из них народу почти не наблюдалось. Мы также съездили несколько рекомендованных Lonely Planet городков в горах и купили настоящий домашний сыр у хозяйки. Подтверждаю, сыр очень вкусный, просто язык можно проглотить.
 Корсика
В Ольмето мы пробыли почти неделю, а потом собрали вещи и поехали на юг, в Бонифачо, к голубым лагунам и умопомрачительным закатам. Бонифачо - один из самых красивых приморских городков. Здесь швартуются самые дорогие яхты.
Корсика 
Корсика
Природа создала здесь удивительные ландшафты. Рекомендую осматривать эти красоты на лодке, в предзакатных лучах.
Корсика
В Бонифачо была наша последняя остановка на побережье. Еще пару раз мы остановимся по дороге, чтобы искупаться в море, и свернем в горы. Теперь наш путь лежит в центр Корсики, в самое ее сердце.

Больше всего на Корсике восхищает природное разнообразие. Наряду с голубыми лагунами на побережье встречаются вот такие типично северные пейзажи:
Озеро L'Ospedale
Корсика
Виды из ресторанчика в Зонзе:

Корсика
Корсика
В Корте мы остановились в очень уютном отеле на берегу горной реки.  Река не везде такая бурная, встречаются вполне подходящие для купания бассейны, главное занять место первыми:) Вода прохладная, освежает, но ее цвет радует глаз.
Корсика

Корсика
После Корте возвращаемся в исходную точку нашего путешествия - Кальви, чтобы последний раз насладиться прекрасными песочными пляжами, солнцем, корсиканскими деликатесами и улететь обратно в Москву

nebylyandianebylyandia





Понравилось? Поделись с друзьями!