Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)

Шри-Ланка - в переводе с санскрита «благословенная земля», известная как Цейлон до 1972 года. Остров небольшой - всего 65 тыс кв км (445*225 км), дороги хорошие , но очень извилистые, больше 60 км/ч не разгонишься, да и не надо :) Развлечения - на любой вкус, хочешь - овощем на пляже лежи, хочешь - достопримечательности осматривай. Мы были на юго-западном побережье. Отели/гесты - на выбор,хочешь по 180 долларов, хочешь - по 10. Океан здесь мутноват (чистый, но мутный от песка) и волны довольно сильные. В следующий раз хочу посмотреть еще северо-восток, говорят там настоящие "ланкийские мальдивы". Зато какие на западном побережье закаты!


1 Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
2 Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
3 Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
В городе Пиннавела (27 км от Канди) расположен государственный слоновий питомник, основан был в 1975 году куда привозят слонят, оставшихся без родителей и взрослых слонов,пострадавших от браконьеров. Туда лучше приезжать утром - часов в 8, чтобы посмотреть как слонят кормят молоком. А потом слоны идут купаться на реку.

4 слонячьи нежности Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
5 малыш
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
6 вспоминается миниатюра Константина Райкина про вступительные в театральное училище - "ишь как ножки заплел..." :)
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
7 балдеж, еще бы спинку кто почесал ...
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
В Шри-Ланке много храмов (буддийских и индуистских)и мечетей. Одним из главных достопримечательностей считается Храм Зуба Будды в Канди.
8 Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
9 удивительно хорошо сохранившиеся колонны из тика
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
Восхождение на Lion's Rock (скальное плато) в Сигирии занимает полдня, но лучше идти туда пораньше, иначе очень жарко, выживают только сами ланкийцы и огромные местные саламандры. В последней четверти V века н.э. царь Кассапа построил на этой скале неприступную крепость и дворец, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. До и после правления Кассапы на скале существовал пещерный буддийский монастырь. Наверх плато вели монументальные Львиные ворота. Одна из немногих фотографий со мной :)
10.Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
11 а наверху нас ждал жуткий ветер
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
Кстати, по пути наверх вам будут предлагать руку и сердце местные муЩЩины. Вы не думайте что это они по доброте душевной на солнцепеке стоят целый день, наверху денежку попросят :) Вообще ланкийцы - народ очень приветливый и гостеприимный, но ,завидя белого человека, становится несколько назойливыми в своем желании что-либо задвинуть тебе по "оo-щень хорощий цена!". В этом они с индусами схожи :) В остальном же при упоминании Индии чувствуется некоторая напряженность. Ну это и понятно, 15 лет гражданской войны - не шутка. Хотя иногда казалось что ребята друг друга недолюбливают еще со времен Рамаяны :)
Сад орхидей. Я знала, что есть виды орхидей, которые пахнут, но чтобы шоколадом...
13 "танцор" формой напоминает традиционный ланкийский костюм ))
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
14 "скорпион"
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)
Еще довелось посетить каменный храм Гал Вихара в Поллонаруве, ботанический сад Хакгала, в котором растут деревья, посаженные Николаем Вторым и Юрием Гагариным, фабрику батика и чайную фабрику, мастерскую по обработке драгоценных камней а также сад специй и плантации каучукового дерева. Некоторые фото есть на фликре. Напоследок - фото чудной ланкийской девчушки, позирующей папе. Всем хорошего настроения :)
Замерзли? Вот вам немного ланкийского солнца :)

elena2105elena2105





Понравилось? Поделись с друзьями!