ЮАР блог

Если вы всё же решили приехать в Кейптаун, вот вам неполный список того, чем можно заняться в хороший день:
В горах. Попробовать себя в качестве скалолаза в каньоне Камикадзе ;), забраться на пик Чапменс или Столовую Гору (канатная дорога для слабаков)..

Чем заняться в Кейптауне


Немного предыстории. Наши друзья Люба с Пашей (и 5-летним сыном Максом) поехали работать и жить в ЮАР, в Йоханнесбург, годика на 2-3.

Кейптаун. Ботанический сад Кирстенбош
Возможность наслаждаться семью тысячами видов уникальных растений, собиравшихся по всей южной оконечности континента, людям подарил именно Сесил Родс. И сменяющие друг друга с сентября по апрель чудные огненно-красные и оранжевые шары протей -- растения, считающегося символом этого края, роскошь белоснежный ватсоний, и гигантские силуэты камфорных деревьев -- все это память о нем. И конечно, о замечательном ботанике Гарольде Пирсоне, создавшем в Кирстенбоше "цветочный ландшафт".

Это место, расположенное на расстоянии 150 км на восток от Кейптауна, является самой южной точкой Африки. Именно здесь проходит географическая граница между Индийским и Атлантическим океанами. Дорога к нему одно из ярких впечатлений.

Мыс Игольный

Кейптаун, аквариум двух океанов
Мы без проблем подъехали к гостинице, где перед входом обнаружилась небольшая стоянка. Привели себя в порядок после перелета и отправились гулять по Кейпу. Тут все было перемешано.Здания так называемого английского колониального стиля соседствовали с, преимущественно серого цвета, высотками постройки тридцатых - сороковых годов прошлого века и совсем новыми башнями офисов и банков. Фоном для этого "карнавала архитектуры" служили, находящиеся на заднем плане горные цепи и отдельные вершины из черного базальта





Понравилось? Поделись с друзьями!