ЮАР - винная дорога

Во время великого переселения двух европейских девушек с восточного побережья ЮАР на западное (с индийского океана на атлантический сиречь) было решено заехать в мааааленький, но очень аутентичный городок Franschhoek (французский уголок), основанный в 17м веке гугенотской общиной из Франции. К слову сказать, в ЮАР селились разные народности - сначала заселились датчане, потом были высадки по пути в Индии португальцев (Бартоломео Диас и компания), потом пришли англичане и устроили знаменитую англо-бурскую войну... французы оказались людьми мирными, спокойными и трудолюбивыми, и благодаря им мы имеем сейчас возможность наслаждаться прекрасными белыми и красными винами нового света (он вроде бы новый, с точки зрения старушки-европы :-))
ЮАР - винная дорога

Ехали мы туда долго. сначала прокатились по части Garden Route - а виды на индийский океан там красивые, не зря во всех путеводителях отрезок пути от Porth Elizabeth до Mussels Bay активно рекомендуют к просмотру. Свои отдохнувшие рожицы и тельца опять же в ярких лучах африканского солнца запечатлели :-))
ЮАР - винная дорога
ЮАР - винная дорога
ЮАР - винная дорога
еще там на view point были ржачиные животные типа крыс, или хомяков. мы потом их же на Table Mountain в Cape Town видели :-)
ЮАР - винная дорога
от Moussels Bay дорога становится менее живописной, и приходится долго ехать по невзрачной высушенной местности. дорога там тоже не ахти, заправки попадаются редко, даже не остановиться на bio break если что, о помощи я вообще не говорю :-)
рулила я километров 400 точно... причем, договорились с ЮАР - винная дорогаБ. в одном пункте посередине пути поменяться - и ведь не получилось, т.к. сначала мы долго искали заправку, а потом наш милый GPS завез нас на проселочную дорогу между живописными (надо отдать ему должное :-)) горами. но останавливаться in the middle of nowhere было стремно. Б. еще заметила - да, хорошо смотримся на этой дороге нашем мерседесе. жаль, никто не видит :-)
в итоге, с трудом и треволнениями добрались до Франшука. и , как выяснилось потом, наш непростой путь по щебенке был самым красивым - т.к. со стороны авторута заезжаешь в город тупо по шоссе (мимо виноградников, но эта картина привычна взгляду), а по нашему проселку попадаешь в город через живописнейшее ущелье. хозяйкам на заметку :-)
ЮАР - винная дорога
300-летний городок этот - очень симпатичный, двухэтажные домики, на холмах - виноградники. и ярко-синее небо - вот что мне реально выносило мозг в ЮАР, таких красок на свете я до поездки не видала!
ЮАР - винная дорога
все такое яркое, цветущее...
ЮАР - винная дорога
поскольку прорулила я нереально долго, то прямо там и начала дегустировать вина и спуманте местного региона. и вина там прекраааасные... и шампанское - не хуже аналогов из гостеприимного региона со столицей в Реймсе.
Очень порадовала картинка:
ЮАР - винная дорога
не часто увидишь Бордо и Бургундию на одной вывеске :-)
В общем, сей уголок ЮАР обязателен к посещению во время пребывания в окрестностях Кейп Тауна - там можно прокатиться по местным винодельням (а их около 40ка, что предполагает хороший выбор :-)), много маленьких художественных галерей, ресторанов и кафе. Франшук вообще считается гастрономической столицей ЮАР, и, надо отдать ему должное, по праву :-)
ЮАР - винная дорога


Автор: superpihasuperpiha





Понравилось? Поделись с друзьями!