Этот город – древняя столица Японии, но была ею недолго – 75 лет, и давно – в восьмом веке. В городе огромное количество храмов, святилищ, пагод и прочих сопутствующих сооружений. Но главная туристическая замануха тут это, конечно, олени.
Нара, Япония

Олени в Наре хозяева жизни, они свободно гуляют по городу и ведут себя соответствуеще. Олень тут священное животное (так как именно на нем спустился с небес прибыл в Нару первый император Японии Дзимму) и очень любит оленьи печеньки. Последние продаются в специальных местах возле которых проводят свой основной досуг священные парнокопытные. СтОит купить упаковку печенек, как от стаи отделяется две-три особи и с помощью рогов объясняет туристу, кому он эти печеньки купил.

Нара, Япония
Нара, Япония
Вот так в общем случае происходит процесс кормления оленя:

Иногда попытка хотя бы купить печеньки может закончится плачевно :)

Ради справедливости надо сказать, что сыкливые молодые и неопытные олени тоже встречались, эти отращивают рога и людей стараются избегать.
Нара, Япония
Нара, Япония
Вот совсем юный олень, который смешно делает ножками

А это Тории – один из главных символов Японии и ритуальные врата перед святищами, хотя, как мне показалось, иногда они стоят просто так.
Нара, Япония
Самый известный в Наре храм - Тодай-дзи. По утверждению путеводителей этот храм считается самым большим деревянным сооружением в мире. В храме находится статуя Будды, известная как Великий Будда, выстотой 15 метров и весом 500 тонн, в свое время (восьмой век) потребовала для постройки почти всю бронзу, имевшуюся в стране.
Нара, Япония
Нара, Япония
И еще пару картинок из Нары.
Остатки храма Кофукудзи, включающие вторую по высоте пагоду в Японии. В лучшие времена храм включал в себя более 150 строений.
Нара, Япония
Нара, Япония
В Наре понравилось. Но огромную территорию даже не всю обошли, к тому же было довольно жарко.

haveseenhaveseen

Понравилось? Поделись с друзьями!