Путешествие по Японии
Я не буду писать об истории этой замечательной страны, которая еще 150 лет назад находилась в почти полной "изоляции", так как этой информации более, чем достаточно в интернете и Гугл всегда поможет ее найти.

Я напишу о наших впечатлениях от Страны Восходящего Солнца, о японцах, которые показались нам самой приветливой и всегда готовой помочь наций в мире, о местной кухне, которая всегда является неотъемлемой частью путешествий, о моде, о японских туалетах (про которые пишут все, хоть раз побывавшие там :) и про многие другие "штуки" и "странности" Японии, которая и сейчас живет, как будто в "пузыре", отдельно от всего остального мира.
Может быть, именно эта черта и делает ее такой загадочной и интересной страной, которую все мечтают посетить...
Наш маршрут:
Токио-> Никко-> Киото->Инари+Нара->Киото->Хаконе->Токио

Подробный маршрут:
Июль 29: Токио: Шибуя
Июль 30: Токио: Акихабара, Асакуса, Икебукуро, Шибуя.
Июль 31: ДиснейСи
Август 1: Никко
Август 2: Киото
Август 3: Киото
Август 4: Инари (Фушими-Ку) + Нара
Август 5: Киото
Август 6: Хаконе
Август 7: Хаконе + Токио: Шинджуку
Август 8: Токио: Остров Одайба
Август 9: Токио: Хараджуку, Омоте-Сандо, Tokyo Midtown, Роппонги, Шибуя.
Путешествие по Японии

Путешествие по Японии

27 июля мы сели на самолет Турецких авиалиний в Стамбул. Хочу отметить, что мы успели полетать многими компаниями, но Turkish Hava Yollari привели нас в полный восторг. Отличный сервис, отличная еда, расстояние между креслами в их новых Аэробусах привело моего 190-сантиметрового мужа в полный восторг, так как он мог сидеть не в позе "чайника". В Стамбуле мы провели замечательный вечер (причем в этот раз была отличная погода, а не как 3 года назад в наш 1 визит, когда жара зашкаливала за 38 градусов), погуляли по набережной Эминуну и поели вкуснейший Балык Экмек - уникальный стамбульским фишбургер, который продается только там и прямо с рыбачьего баркаса. Только что пойманная и зажаренная на рашпере макрель в булке вместе с репчатым луком, помидорами и листьями салата — полноценный обед не слишком голодного стамбульца. Остановились мы в отеле IPEK PALACE, который обошелся нам всего в 50 евро на двоих. Завтрак там подается на терассе, на последнем этаже, откуда открывается просто потрясающий вид на Босфор.
28 июля мы попрощались со Стамбулом и вылетели в Токио.
Полет длился 12 часов, которые, опять же, благодаря замечательному сервису Турецких Авиалиний, 130 свободным местам, позволившим нам развалиться и спать одним на 4 сидениях, и отличныму выбору фильмов, прошел как 2 часа.
Аэропорт Нарита, о котором мы столько раз слышали восторженные отзывы не произвел на нас абслютно никакого впечаатления. До сих пор не понимаю, ЧТО именно так восторгает столько людей. Каждый раз, возвращаясь домой из путешествий, мы снова иа снова убеждаемся, что наш Бен-Гурион самый-самый красивый аэропорт :)
После получения багажа, мы пошли менять деньги. Эта процедура заняла больше времени, чем прохождение чек-ин, паспортного контроля и получения багажа вместе взятых. Японцы дотошны. Очень :)
Каждую купюру проперяли и просвечивали по несколько раз, дали заполнить кучу бланков...
После долгожданного получения йен в наши руки, мы пошли в Tourist Information. Просто необходимое для туриста место, поверьте! Кроме кучи брошюр и просто замечательных путеводителей по ВСЕМ основным городам Японии на английском языке, ТОЛЬКО там вы можете купить очень выгодный 2-дневный проездной на Токийское метро. Стоит он 980 йен. (на сегодняшний день 1 $ = 108 йенам). Он годен на 2 дня с момента его "задействования" - т.е. с того момента, как вы 1 раз проведете его через турникет. Кроме того, вы сможете заказать там отели по всей Японии и получить всю необходимую информацию о всевозможных пассах, рекомендуемых "чайных комнатах " и т.д.
Мы заказали отель Sakura Hotel Ikebukuro, который находится буквально в 7 минутах ходьбы от второй по величине станции метро Токио - Ikebukuro. Очень хороший район, с кучей ресторанов, магазинов 7/11 и Lowson, открытых 24 часа в сутки. Кстати, главный критерий выбора нами именно этой гостиницы, было наличие WI-FI в номерах. Как абсурдно это не звучит, но найти в Токио приличный 3* отель с наличием интернета оказалось mission impossible. У нас с собой был ноутбук и нам это условие было необходимо, поэтому всем, путешествующим с ноутбуками - обязательно примите во внимание тот факт, что Япония это вам не Тайланд и бесплатный интернет в Японии найти так же сложно, как и говорящего на сносном английском японца.
Самый дешевый способ добраться из Нариты в Токио - это комбинация Keisei Limited Express до станции Nippori (70 мин. 1160 йен с носа) а оттуда берете либо метро, либо JR Yamanote Line до нужной станции.
Метро в Японии (да и в других странах) это самое интересное место :). Там можно наблюдать за японцами, которые, зайдя в метро, как по команде, дружно вынимают мобильные телефоны и начинают играть, лазить по интернету, посылать смс, но только не говорить. После Израиля - ИМХО самой говорящей по мобилам нации в мире, мы были в шоке от того, что по мобильным теледонам НЕ разговаривают, а играют...За 2 недели пребывания, мы лишь один раз видели именно ГОВОРИВШЕГО по сотовому японца, причем делал он это с таким видом, как будто это считается преступлением. Он стоял в углу, у колонны, прижавшись к ней и тиииихо что-то быстро-быстро говорил в трубку....Странно, не так ли?
Во всех Шинкансенах(скоростной поезд-пуля) есть вывески, где вас просят переключить ваши мобильные телефоны на режим Silent...
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии

Так вот, вернемся к метро. Там на вас заснут японцы, удобно устроившись у вас на плече.
Вите это не очень понравилось.
Путешествие по Японии
Японцы - читающая нация. Читают все в основном, опять же, в метро: книги, газеты и комиксы. Комиксы это просто поголовное увлечение.
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Оставив вещи в отеле, мы, решив бороться с jet-leg, отправились в знаменитый район Шибуя с одноименным знаменитым огромным перекрестком и памятником собаке Хачико.
Как нас и предупреждали, вечером там действительно "сносит башку". Огромный перекресток похож на муравейник, огромное кол-во неоновых реклам на всех окружающих его зданиях. Нью-Йоркская Time Square отдыхает...
В этот вечер там было еще относительно мало людей...
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Ночная жизнь на Шибуе просто потрясающая, в полночь такое впечатление, что вечер только начинается...
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
Путешествие по Японии
В этом же районе мы провели и наш последний вечер в Токио, поев в замечательном running sushi restaurant, на одной из многочисленных маленьких улочках Шибуи.

Автор: helen-grhelen-gr

Понравилось? Поделись с друзьями!