ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ
Упомянуть тут о японском метро меня побудила одна деталь, которую я заметил на станции Харадзюку в Токио (рядом там расположен синтоистский храм Мэйдзи-дзингу и один из главных районов для шоппинга). Эту деталь можно пройти мимо и не заметить, выскакивая из турникетов на выходе. Я сто раз проходил мимо и только этим летом заметил – столик с чернильной губкой и квадратную печать станции Харадзюку. Каждый желающий может оставить оттиск на бумаге, на лбу, на чем угодно, но лучше завести альбом, чтобы собрать коллекцию печатей всех станций токийской железной дороги. Идею подсказывает стенд с образцами печатей, установленный тут же, рядом с ячейками для информационных проспектов и буклетов.

ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ 

Схему JR в Токио можно увидеть тут, а подземка - тут.

В Токио система поездов подразделяется на, собственно, подземку (тикатЭцу) и железные дороги (JR). Последние образуют шесть региональных компании и одна по грузовым перевозкам, которые были созданы после приватизации в 1987 году японской железнодорожной госкорпорации (JapaneseNationalRailways).
ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ

Метро японцы начали строить в 1925 году, между токийскими районами Асакуса и Уэно, и через два года пустили первый поезд. Сейчас в Токио и железные дороги, и подземка образуют плотную паутину путей, которой, на самом деле легко пользоваться благодаря хорошо отработанной системе условных обозначений, понятных даже иностранцам. Надо только усвоить, что линии JR не связаны с подземкой, а линии подземки также могут быть не связанными между собой, поскольку их операторами являются разные компании. То есть нужно покупать отдельный билет. ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ
ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ 
 Стоимость билетов относительно высока, причем, чем дальше едешь, тем больше платишь, начиная от полутора долларов в переводе на американские деньги. Поезда в метро и на железных дорогах тоже разные. Новые оснащены жидкокристаллическими экранами над каждой дверью, которые на японском и английском языках не дают проехать нужную станцию.ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ 
 На двух языках станции объявляют и по громкоговорителям, но не всегда их хорошо слышно, несмотря на то, что поезда движутся почти бесшумно.

ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ
ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ
ТОКИЙСКИЕ СТАНЦИИ 

Особое место в японских железных дорогах занимают скоростные поезда Синкансэны, которые появились в 1964 году. Тогда они вообще казались фантастическими, развивая скорость до 200 км в час. Сейчас они несутся со скоростью 300 км в час. Так из Токио до Осаки я добирался два с половиной часа на поезде «Нодзоми». Каждый поезд синкансэн имеет свое название. «Нодзоми» останавливается только на крупных станциях острова Хонсю, «Хикари» чуть чаще, поэтому и на полчаса едет до Осаки дольше. «Кодама» останавливается на каждой станции по пути. В поездах синкансэна предлагают напитки еду как в самолетах и путешествие на них доставляет истинное удовольствие.

Автор: koryo-reporter1koryo-reporter1

Понравилось? Поделись с друзьями!