Магазины Абхазии

Большинство магазинов Абхазии работают в будние дни с 9:00 до 19:00. Туристы чаще всего приобретают здесь сувениры и вино. Любителям шоппинга нужно знать заранее. Что в Абхазии нет крупных торговых центров и бутиков.

Практически все магазины республики находятся в частном владении индивидуальных предпринимателей. В основном в магазинах можно приобрести продукты, алкогольные напитки, товары  народного потребления, а также пляжные принадлежности.

Туристы могут посетить городской рынок. Здесь цены ниже, чем в магазинах. На рынке можно недорого купить местные пряные специи, абхазский чай, мед, аджику,  домашний сыр сулугуни. На рынке также продается натуральный мандариновый сок, табак, домашняя выпечка, орехи и разнообразные фрукты: черешня, алыча, мушмула, виноград, гранат,  персики,  киви, инжир арбузы ну и конечно мандарины.

В Абхазии очень много мандариновых теплиц. Субтропический климат позволяет получать хороший уражай цитрусовых. Почти в каждом частном дворе есть пара деревьев лимонов или мандарин. Во первых деревья мандарин очень привлекательны и смотрятся как декоративные, сами плоды очень вкусные ну и наконец большое содержание витамина C благотворно защищает организм в зимнее время. 

В осенний период когда созревают цитрусовые можно заметить караваны предпринимателей и частников с мандаринами на границе с Россией, что является головной болью для таможенных служб. 





Понравилось? Поделись с друзьями!