Специальных прививок для въезда в Абхазию делать не требуется. Перед поездкой нужно оформить медицинскую страховку, которая является обязательной.  Медицинские услуги в Абхазии платные. Сумма страхового покрытия составляет 30000 рублей, сумма страхового взноса - 15 рублей в случае пребывания в Абхазии не более 1 дня. Если срок пребывания превышает 1 день, то платить нужно будет 10 рублей за каждый день пребывания.

Страховку туристы могут оформить в турфирмах России, непосредственно на границе с Абхазией или по прибытии в пансионат. Страхование осуществляет государственная страховая компания "Абхазгосстрах". Исключение составляют дети до 6 лет, а также лица, работающие в Абхазии по трудовым контрактам или находящихся в служебных командировках.

Всем гражданам РФ рекомендуется при поездки в Абхазию брать с собой страховой  медицинский полис обязательного страхования граждан РФ. В случае необходимости, это даст возможность туристу воспользоваться медицинскими услугами  в поликлиниках и больницах  г. Адлера и г. Сочи.

Туристам не следует пить воду из-под крана в Абхазии. Необходимо также помнить, что в Абхазии очень сильное солнце. Чтобы избежать солнечных ожогов, нужно регулярно пользоваться специальными солнцезащитными кремами.





Понравилось? Поделись с друзьями!