Главными отраслями промышленности в Австрии считаются машиностроительная, химическая, пищевая, целлюлозно-бумажная и металлургическая.

В стране после 1995 года произошел заметный рост промышленного производства. Наибольший рост отмечался в Каринтии, там производство выросло на 56,5%. А вот в Вене промышленное производство снизилось на 3,6%.

За этот же период рост производства инвестиционных товаров составил 56,5%, а потребительских товаров длительного пользования уменьшился на 0,5%. Особенно бурный рост производства произошел в области средств оргтехники и устройств для обработки информации.  

Основным промышленным и сельскохозяйственным районом Австрии являются Придунайские земли. Здесь расположены наиболее значимые  хозяйственные центры. На высокогорной территории страны преобладают малонаселенные местности, в которых отсутствует промышленное производство.

В Австрии происходит неравномерное развитие отдельных отраслей промышленности. Некоторые важнейшие отрасли обрабатывающей промышленности здесь полностью отсутствуют – авиастроение. Другие отрасли не достаточно развиты, например, автомобилестроение и производство электронного оборудования.

Автомобилестроение в Австрии заключается, в основном, в производстве двигателей и коробок передач. Доля их экспорта составляет 90%. На весь мир Австрия знаменита производством на заказ интегральных микросхем и чипов. Достаточно большую роль в экономике страны играет экспорт комплексного промышленного оборудования.

Понравилось? Поделись с друзьями!