Передвигаться по Австрии удобно на городском транспорте или по железной дороге. Городской транспорт представлен автобусами и трамваями. В Вене имеется метрополитен ("U-Bahn"). Еще в Австрии проложена скоростная железная дорога ("S-Bahn"). Все города страны соединены густой сетью железных дорог. Поезд является основным средством передвижения в Австрии. Австрийские поезда отличаются своей надежностью и комфортабельностью. Проезд в междугородних автобусах стоит несколько дешевле, чем по железной дороге.

Билеты на проезд можно приобрести в кассе, газетном киоске или в самом транспорте, но это будет немного дороже. Билеты могут быть: на 1 день, 3 дня, неделю, месяц. В Австрии очень хорошо развита сеть городских автобусных линий. Общественный транспорт ходит с 5 до 24 часов. Между 0.30 и 4.00 часами с интервалом в 30 минут ездят ночные автобусы.

Можно также воспользоваться услугами таксистов. Такси можно заказать по телефону, они также всегда дежурят рядом с аэропортами и вокзалами.

Прямо на улице поймать такси практически нереально — «голосовать» можно часами, но никто не остановится. Лучше найти стоянку такси или попросить вызвать такси из какого-нибудь отеля или ресторана.

Туристы могут также арендовать автомобиль. Для этого необходимо иметь при себе международные права и кредитную карточку. Турист должен быть не моложе 21 года. Самой надежной компанией по прокату автомобилей в Австрии считается "Europcar". Пункты проката автомобилей имеются во всех аэропортах и в крупных городах страны. В своей стране туристы могут также предварительно зарезервировать машину по специальному тарифу. 

Стоимость аренды автомобиля от 30 euro при сроке аренды от недели. Обязательно нужно иметь кредитную карту. Рекомендуем компанию «Europcar», как лучшую для Австрии по соотношению цена-качество. 

Проезд по автострадам и скоростным шоссе платный. Движение правостороннее. Нужно знать, что зимой некоторые дороги и перевалы в Тироле могут быть закрыты из-за опасности схода лавин. В некоторых регионах обязательно нужны цепи противоскольжения. Стоянки в Австрии платные с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. В субботу с 9.00 до 13.00 оплачиваются стоянки в центре города. Максимальное время парковки в центре города - 90 минут, в подземных гаражах - не ограничено.
Судоходство по Дунаю длится с Пасхи до конца октября.





Понравилось? Поделись с друзьями!