Промышленность (машиностроение, металлургия, продовольственная, топливно-энергетическая, химическая и другие области) является одной из самых развитых отраслей экономики Азербайджана. Включает в себя. Темпы роста нефтегазовой промышленности значительно выросли благодаря заключенным 20 сентября 1994 года договорам о совместной работе в нефти и газодобывающей промышленности с крупными компаниями из развитых стран мира. Вместе с добывающей промышленностью, развивалась и обрабатывающая промышленность.

 

За последние годы был освоен выпуск телефонных аппаратов, кассовых аппаратов, бытовых электрических приборов, микрокалькуляторов, блоков пластических дверей и окон, специальных труб для транспортировки нефти и других товаров.

В настоящее время в области промышленности функционируют около 200 предприятий с иностранными инвестициями, представляющих 63 государства, открыты тысячи новых рабочих мест.

Основной целью государственной политики в области промышленности будет обеспечение устойчивых и высоких темпов роста промышленного производства, усовершенствование его структуры и повышение рациональности. Динамичное развитие нефтяного сектора будет создавать прочную основу для дальнейшего роста развития областей, не являющихся нефтяными.





Понравилось? Поделись с друзьями!