Алжир – одна из самых интересных стран мира. Наиболее замечательные города, которые стоит посетить, это столица этой страны Алжир, Типаса, Джемила и Тимгад. Все они выделяются древней историей и интересными памятниками архитектуры. Их храмы, триумфальные арки и базилики представляют собой превосходные образцы римского градостроительства. Особенно интересны развалины столицы Хаммадид.
Тимград привлекает туристов своеобразной планировкой города, отображающей римскую систему архитектуры. Город представляет собой правильный квадрат, пересекаемый двумя перпендикулярными улицами.

Одной из самых главных достопримечательностей в Алжире является Тассилин-Аджер – плато с оригинальным пейзажем, похожим на тот, который мы привыкли видеть на картинках с изображением луны. Также здесь расположены самые большие в мире пещеры, созданные искусственно. Все их стены испестрены рисунками первобытных людей. Можно прогуляться по зелёным оазисам, где встречаются множество редких животных обитающих в Северной Африке, - газелей, гепардов, джейранов и многих других. Безусловно, поразительными покажутся огромные кипарисы, возраст которых достигает несколько тысяч лет. Их стволы иногда равны 5 м в диаметре. В маленьких водоемах парка иногда можно встретить и небольших крокодилов.
Редкостным является прилегающий к Тассилин-Аджер песчаник Тассилин Аджера, который имеет второе название "леса гор".

Еще одним известным историческим памятником является долина Мзаб, возникшая еще в X веке. Ее архитектура одновременно простая и удивительная до сих пор служит источником вдохновения для многих строителей.
Уникальные группы построек сохранились на данный момент в городе Типаса, который в средневековые века представлял собой важный торговый пункт. Наиболее примечательна редкостная группа построек Кбор эр Румиа, а также большой королевский мавзолей Мавритании.
Недалеко от города, на холме, виднеются развалины капитолия и храмов, построенные римлянами в честь их богов – Юноны, Юпитера и Меркурия.

Одной из самых известных достопримечательностей Алжира является целебный источник Хаммам Мескутин, который, как говорят, излечивает от всех болезней. Температура местной воды - 98 градусов (горячее только исландские гейзеры), поэтому если кто-то из путешественников проголодался, то вполне можно перекусить, сварив в источнике припасенные яйца. Для особенно любознательных туристов, решивших проверить температуру воды на собственном опыте и сунувших в источник ногу или руку, рядом имеется медпункт.

Также местом привлечения внимания многочисленных туристов являются множество солнечных пляжей. Одним из главных впечатлений, которые может оставить после себя Алжир - безграничное разнообразие лестниц разнообразной формы и величины. Лестницы могут быть сделаны из любого материала, будь то камень, дерево или железо. Многие улицы, которые поднимаются от моря, напоминают, или даже являются, либо лестницами, либо оригинальными вариациями ступенчатых пандусов.

Осмотрев даже малую часть достопримечательностей Алжира, можно многое узнать об истории Средневековья, и приобрести новые знания в области архитектуры и истории.





Понравилось? Поделись с друзьями!