Андорра сейчас превратилась в один из самых дешевых мировых рынков, уступая по потребительским товарам только Гонконгу. Цены практически на все товары на 25-40% ниже, чем в соседних Испании и Франции. Особенно значительны скидки во время сезонных распродаж весной и осенью. Приоритет отдается товарам, связанным с туризмом, а также электроники, часам, косметики и парфюмерии, продуктам питания.

Андорра, по сути, огромный Duty Free. Три проспекта, пересекающие Andorra la Vella и Escaldes - av. Princip Benlloch, av. Meritxell и av. Carlemany - представляют собой великолепный коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица. Выбор не ограничен - одежда, обувь, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, часы, ювелирные изделия, парфюмерия, бытовая и радиоаппаратура - все это можно приобрести по очень умеренным ценам и с полной гарантией качества. Поэтому тем, кто собрался обновить свою лыжную экипировку, лучшего места для ее покупки посоветовать нельзя. Здесь можно найти комплект "ROSSIGNOL" вдвое дешевле, чем в Москве.
Лучшими магазинами в Андорре считаются "Andorra 2000", "El Punt de Trobada", "Escale" и, безусловно, "Pyrenees" - крупнейший торговый центр. В "Pyrenees", как и в магазине спортивных товаров "Viladomat", есть детские игровые комнаты, где можно будет оставить Ваших малышей, чтобы спокойно заняться покупками.

Большинство магазинов работает в будни с 9.30 до 20.00-21.00. Обеденный перерыв в большинстве небольших магазинов с 13.30 до 16.30. Универмаги и супермаркеты работают без обеда. По воскресеньям магазины закрываются обычно в 19.00.

Понравилось? Поделись с друзьями!