Антигуа и Барбуда (в пер. с испанского— «древний» и «бородатый») — это государство, входящее в группу Малых Антильских островов. Оно расположено на одноимённых островах и острове Редонда в Карибском море. В его состав входят также несколько мелких островков. Общая площадь всех трёх островов составляет 442 кв.км.

Антигуа представляет собой самый крупный и густонаселенный остров. Его площадь составляет 280 км².

Остров Барбуда лежит в 48 км к северу от Антигуа. Это второй по величине остров площадью 161 км². Небольшой необитаемый остров Редонда (1,6 км²) расположен в 40 км западнее Антигуа. В настоящее время Редонда представляет собой национальный природный парк.

В ландшафте островов преобладающими являются низменности. Наивысшей точкой Антигуа является холм Боги, высота которого составляет 402 м. Наивысшая точка Барбуды имеет высоту 32 м.

Столицей государства является город Сент-Джонс, который находится на о. Антигуа. Самым крупным поселением острова Барбуда является Кодрингтон. Барбуда – это коралловый остров, а Редонда – вулканический.

На островах отсутствуют крупные реки и озера, поэтому не хватает пресной воды. Но имеются большие запасы подземных вод.

Страна имеет только морские границы. С запада государство омывается водами Карибского моря, с востока - Атлантическим океаном. На западе страна граничит с Сент-Китс и Невис, на юго-западе - с Монтсеррат, на юге и северо-западе - с Гваделупой.

Длина Антигуа составляет более 20 км, ширина - 15 км. Остров имеет вулканическое происхождение.

Понравилось? Поделись с друзьями!