Сент-Джонс – это столица и коммерческий центр страны. Здесь проживает почти половина всего ее населения.

В большей части города сохранилась старая карибская архитектура.

 

В основном все магазины, рестораны, галереи и т.п. расположены в районе Редклифф-Квай. Достопримечательностей в городе совсем немного.

 

Стоит посетить необарочный собор Cент-Джон. Две его башни стали визитной карточкой острова.

Туристам рекомендуется побывать и в Музее Антигуа и Барбуды, который расположен в колониальном Доме Суда, относящемся к 1747 году. Он стоит западнее собора. В данном музее представлена неплохая коллекция экспонатов, рассказывающих об истории и культуре индейских племен и колониальном периоде.

По улице Лонг- Стрит проходят шествия Карнавала. На ней можно увидеть множество старых колоритных зданий.

На северо-восточном побережье залива Ходжес-Бей можно найти небольшую галерею Ника Мали (Галерея искусств Антигуа).

Маленький форт Джеймс расположен на утесе в северной части гавани Cент-Джонса. Он был построен в 1675 году.

Здесь туристы имеют возможность увидеть несколько старинных орудий, пороховые склады и другие помещения фортификационных сооружений.

Форт Баррингтон является старейшим оборонительным сооружением острова. Он был построен в середине XVII века и находится на противоположной стороне устья гавани.

Причал Редклифф-Квай был назван в честь церкви Святой Марии из Редклиффа. Он считается лучшим местом для знакомства со столицей. Это одна из старейших частей города.

В конце Невис-Стрит расположен старый рынок рабов. В районе Херитидж-Квай  швартуются круизные суда. Здесь имеется большое количество  беспошлинных магазинов, есть театр и мемориал в честь антигуанцев, павших во время Первой Мировой войны, Мемориал Вестерби.

Инглиш-Харбор ("Английская Гавань") расположена на южном побережье острова. Ее принято считать самой популярной достопримечательностью Антигуа. Здесь много исторических памятников.

 

Нелсон-Докъярд ("Верфь Нельсона") - это британская морская база XVIII века. В настоящее время она является наиболее популярной яхтенной стоянкой на острове. Кроме того - это единственная в мире настоящая гавань, сохранившаяся с той эпохи.

 

С этой гаванью связаны имена Нельсона, Родни и Худа. Здесь сегодня можно посетить Национальный парк, площадь которого составляет около 27 кв. км.

 

Стоит посмотреть и особняк Кларенс-Хаус, построенный в грегорианском стиле. В XVIII веке это здание являлось летней резиденцией генерал-губернатора. Сейчас оно представляет собой частично восстановленный укрепленный пост наблюдения.

 

В Центре посетителей Доуз-Хилл постоянно проводятся мультимедийные представления, посвященные истории Антигуа.

Форт Беркли в прежние времена служил защитой западного входа в гавань. Сейчас здесь идут восстановительные работы.

 

Массивный форт Грейт-Форт-Джордж расположен высоко в холмах над деревней Фалмут. На главной дороге в Фалмут можно увидеть англиканскую церковь Cент-Пол, построенную в 1676 году. Она является первой христианской церковью Антигуа.

 

Вокруг церкви расположено старое кладбище, на котором можно увидеть могилы Чарльза Пита, Эндрю Данлопа и других исторических деятелей.

 

Западное побережье Антигуа лежит между маленькой рыбацкой деревней Олд-Роуд и столицей. Данный туристический район привлекает хорошими пляжами и отелями. Лучшими местными пляжными районами считаются: Диккенсон-Бей, Рануэй-Бей, Гэлли-Бей и Хоксбилл.

Неподалеку расположены залив Кейдс-Бей и высшая точка острова - гора Богги-Пик, высота которой составляет 402 метра. С нее открываются великолепные виды.

Северо-западнее столицы лежат два живописных залива - Рануэй-Бей и Диккенсон-Бей. Здешние пляжи отличаются прекрасным белым песком. Стоит посмотреть также руины старого форта Корбинсон.

На внутренней стороне Рануэй-Бей имеется крупный соленый водоем. Недалеко отсюда можно посетить восстановленную сахарную плантацию колониального периода Беттиз-Хоуп. Эта плантация была создана в 1650 году и стала первой на острове. В Центре посетителей имеется небольшой музей.

На острове много старых ветряных мельниц. Большой интерес представляет и необычное скальное образование "Мост Дьявола". Индейцы верили, что здесь обитают духи.

Стоит посетить Национальный парк Индиан-Таун и Национальный парк залива Халф-Мун-Бей. Этот залив очень популярен у любителей серфинга.

Туристы также могут отправиться в художественную галерею Хэрмони-Холл.

Юго-западное и южное побережье меньше развиты в туристическом плане. Своей живописной природой отличаются залив Фрайс, пляжи Дарквуд-Бич, Тернер-Бич и бухта Джолли-Харбо.

 

Юго-западнее столицы лежит большой полуостров Файв-Айленд. Он получил свое название из-за пяти камней, выступающих из моря на некотором расстоянии от берега.

 

Интересно увидеть большую скалу в форме головы черепахи-биссы, по которой был назван залив Хоксболл.

 

Остров Барбуда находится в 42 км севернее Антигуа. На нем проживает только 2% населения страны. Сюда приезжает мало туристов. Однако этот небольшой островок является достаточно колоритным. Его восьмикилометровый пляж Лонг-Бич включен в список самых красивых берегов мира.

Кодрингтон является столицей острова, но больше он похож на деревню. Свое название Кодрингтон получил в честь глостерширского семейства. Члены этой династии сдали остров в аренду Британии за "одну жирную свинью в год".

 

В городе много колоритных одноэтажных домиков. Дом правительства, расположенный в центре, был построен в 1694 году. Он был сильно поврежден ураганом Луис в 1995 году.

 

В 5 км севернее этого городка расположена самая высокая часть острова, высота которой составляет 45 метров. Здесь можно увидеть Кодрингтон-Хаус, построенный в 1720 году. Он известен также как "Вилли-Боб" или "Горный Дом". Раньше он являлся крупным рабовладельческим поместьем Кодрингтонов. Сегодня от него почти ничего не осталось.

Стоит посетить башню Мартелло (1745-1850 гг.). Ее можно найти в 5 км южнее Кодрингтона. Эта башня раньше являлась частью системы фортификационных сооружений острова.

Мыс Спэниш-Пойнтс представляет собой самую юго-восточную точку Барбуды. Свое название он, скорее всего, получил в честь испанского галеона "Сантьяго-де-Калерин". Этот корабль затонул здесь в 1695 году.  

Еще одной достопримечательностью острова можно назвать пещеры. Барбуда  почти полностью сложен из известняковых пород.

На холме Кастл-Хилл и в заливе Ту-Фут-Бей имеется два крупных подземных комплекса. В заливе Ту-Фут-Бей есть огромная пещера, в которой много сталактитов и окаменелостей. Долгие столетия древние жители Барбуды жили в таких пещерах.

В "Индийской пещере" можно посмотреть на петроглифы, которые были оставлены племенами "араваков" или "сибони".

Пещера Дерби-Кейв расположена в 5 километрах северо-восточнее Кодрингтона. Этот вертикальный штрек образовался в результате карстовой деятельности. Сталагмиты в ней достигают 2,5 метров в длину.

Пещера Дарк-Кейв лежит в 3,6 км южнее Дерби-Кейв. Она занята водоемом с чистой водой, которую использовали индейцы. Здесь обитает уникальная слепая креветка.

Пещера Индиан-Кейв считается наиболее интересным доисторическим участком острова. Здесь были найдены петроглифы, которые относят к аравакской культуре.

Редонда представляет собой маленькую скалу вулканического происхождения. Она расположена в 56 км юго-западнее Барбуды и является практически необитаемой. В настоящее здесь расположен природный парк.





Понравилось? Поделись с друзьями!