В древние времена  острова были населены индейцами-араваками. В 13-ом веке они были вытеснены племенами карибов.

Острова были открыты Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. Это произошло в 1493 г.

С 1632 года острова стали владение Великобритании. На Антигуа англичане создали плантационное хозяйство. Здесь они выращивали сахарный тростник, хлопчатник, табак и кокосы. Для работы из Африки завозились темнокожие рабы. В 1666 году остров был занят Францией. Однако он был возвращен Англии по договору в Бреда.

Рабство было отменено в 1834 году. В 1898 году на острове была введена система коронной колонии.

В период с 1958 по 1962 Антигуа входил в состав Вест-Индской федерации. В 1960 году колония Подветренные о-ва была официально распущена. Антигуа стал отдельным британским владением.

Англия в феврале 1967 г. предоставила Антигуа статус «ассоциированного с Великобританией государства». В начале 1970-х годов в стране значительно ухудшилось экономическое положение. Разразился кризис в сахарной промышленности.

1 ноября 1981 г. был провозглашена независимость данного государства.

Антигуа и Барбуда имеет дипломатические отношения с Российской Федерацией. Они были установлены с Советским Союзом 5 января 1990 года.

В марте 2004 г. на парламентских выборах победила оппозиционная Объединенная прогрессивная партия. Правительство возглавил рабочий активист Б.Спенсер.





Понравилось? Поделись с друзьями!