Аруба является одним из самых красивых островов Карибского моря и одним из наиболее престижных курортов в мире. Его название можно перевести с испанского как "красное золото" ("оро руба").

Весь остров имеет на себе отпечаток голландской культуры. Аруба может предложить многочисленным туристам не только прекрасные пляжи, но также интересные достопримечательности и шумную ночную жизнь.

Здесь также созданы великолепные условия для занятия теннисом, гольфом и водными активными видами спорта.

 

Ораньестад – это столица Арубы. Город выглядит очень колоритно. Он лежит на южном побережье острова, юго-восточнее основной курортной области. Невысокая гора Хаманота достаточно эффектно оттеняет колоритные кварталы Ораньестада. В столице много зданий колониальной архитектуры, отличающихся остроконечными крышами.

В городе имеется 4 небольших, но заслуживающих внимания музея. Археологический музей предлагает своим посетителям занимательные выставки, посвященные истории аравакской культуры. Музео-Арубано (Исторический музей) работает в восстановленном форте Зутман, построенном в XVIII веке. В нем хранится крупная коллекция, рассказывающая о доколумбовой истории острова и колониальной эре. В уникальном Нумизматическом музее туристы могут увидеть обширное собрание монет из 400 стран - нынешних и стран далекого прошлого. Многие из них были найдены в затонувших кораблях эпохи Конкисты на дне моря. Небольшой Геологический музей представляет крупное собрание экспонатов по истории происхождения острова. В Культурном центре Арубы можно ознакомиться со множеством разнообразных выставок.
В столице имеется большое количество церквей. Наибольшего внимания заслуживает католическая церковь Св. Анны. Она расположена в Норд, несколько севернее столицы. Здесь можно увидеть уникальный дубовый алтарь ручной работы, относящийся к 1870 году. Сама церковь была построена в период с 1914 по 1919 гг.
Дом приходского священника при церкви Св. Анны был построен в 1877 году. Он является самым старым подобным сооружением на острове.
Стоит посмотреть также церковь Святой Франсиски, храм Бахаи-Фэйт, синагогу Бет-Исраэль, баптистскую церковь Библейского пути. Евангелистская церковь расположена на Хюйгенштрат.
Красивая часовня Альта-Виста или "Церковь паломников" является первой христианской культовой постройкой на территории Арубы. Она расположена на северном берегу острова. Индейцы и испанцы в 1750 году совместно построили на этом месте первую церковь. Она многие годы считалась центром католицизма Арубы. Затем о ней забыли, но в 1952 году часовня была снова восстановлена. Сегодня она является национальной святыней. У её стен можно увидеть две могилы, где предположительно похоронены основатели церкви.
Природный мост является интересным ландшафтным памятником. Он возник благодаря многовековому воздействию прибоя на скалистый берег острова. Сегодня он представляет собой тридцатиметровую каменную арку. Ее высота составляет 7 метров. Этот мост возвышается над обрывом около великолепного пляжа Андикури. Здесь очень любят отдыхать местные жители.
Природный водоем "Кончи" или Кура-де-Тортуга находится недалеко отсюда. Он заполнен морской водой и окружен каменными валунами.
Национальный парк Арикок расположен на северном побережье острова, вокруг гор Арикок и Хаманота. Он имеет очень большую площадь, по меркам крошечной Арубы.
Здесь много природных и исторических достопримечательностей. В пещере Фонтейн можно увидеть аравакские петроглифы. В Масидури расположены голландские колониальные поселения. Руины золотых рудников можно посмотреть в Мираламар.
В этом парке сохранилось самое разнообразное животное сообщество на острове.
На самой окраине парка Арикок находятся Пещеры Гвадирикири и "Туннель Любви". Пещерный комплекс Гвадирикири интересен своими двумя подземными залами. Через отверстия в кровле в них попадают солнечные лучи, что смотрится очень необычно. Извилистые туннели протянулись более чем на 30 метров. В них обитает огромное количество летучих мышей.
Пещеру Хулиба также называют "Туннель Любви". Это связано с тем, что в сечении ее входной туннель внешне напоминает сердце.
Калифорнийский маяк и область вокруг него были названы так в честь судна "Калифорния", которое затонуло у этих берегов. Они расположены на северо-западе острова. Здешний ландшафт сформирован песчаными дюнами, кустарниковыми пустошами и отличными пляжами.
Старинный каменный Калифорнийский маяк относится к XVIII веку. Он стоит неподалеку от Тьерра-дель-Соль и является достаточно живописным.
Худишибана на северо-западе острова является одним из самых живописных районов Арубы.
Айо-Рок – это очень интересный район скал и каньонов. Он считается одним из самых загадочных мест острова. Здесь можно увидеть крупные каменные формирования из кварцитов и диоритов. Огромные монолитные валуны сложены концентрическими кругами. В этом месте жила загадочная древняя раса, после которой остались необычные петроглифы.
Местные жители называют эти каменные образования хоиберг - "стог сена". Севернее можно увидеть другие гигантские валуны, многие из которых имеют очень необычную форму. Здесь была основана рекреационная зона. С вершины одного из каменистых холмов, высота которого составляет 165 метров, открывается чудесный вид на остров.
Сан-Николас представляет собой второй по величине город Арубы. В этом современном городе заметно влияние британской культуры.
Многих туристов привлекает сюда именно знаменитый Чарли-Бар. Он прославился в конце 40-ых годов прошлого века. Его хозяин стал вешать на стенах заведения разнообразные находки, поднятые с морского дна. Бар превратился в небольшой музей.
В городе достаточно много церквей. Самыми интересными из них являются: Церковь Христа, евангелистская церковь Святого Николаса, англиканская церковь Святого Креста, церковь Святой Тереситы. Церковь адвентистов седьмого дня расположена на Доктор-Шепманстрат. Многие старые городские дома являются достаточно колоритными.
На холме Серо-Прето, северо-восточнее Сан-Николаса, можно увидеть еще одну святыню острова. Она представляет собой католическую часовню Грот Лурда, которая была вырезана в камне в 1958 году. Она была основана в честь явления Богородицы местной жительнице, которое произошло в 1808 году. Ежегодно 11 февраля от церкви Святой Тереситы к гроту проходит процессия в честь Леди Лурда.

Главной достопримечательностью Арубы можно назвать берега и пляжи этого острова.

Местные пляжи очень хороши, а морская вода отличается большой чистотой. Много небольших коралловых рифов. Лучшими местами для сноркелинга можно назвать Араши-Бич и Хадикурари-Бич около Калифорнийского маяка.

Чистейший Букути-Бич принято считать одним из лучших берегов Карибского моря и мира. Он протянулся перед районом роскошных отелей. Хороши также пляжи Палм-Бич и Игл-Бич, Роджер-Бич и Бейби-Бич.

Маленький островок Ренессанс расположен прямо напротив гавани Ораньестада. Остров Де-Палм интересен тем, что находится в окружении коралловых рифов.

На Арубе насчитывается более 40 участков, имеющих отличные условия для дайвинга и сноркелинга. Видимость в воде в некоторых местах достигает 30 метров.

Прибрежные воды острова отличаются разнообразной морской фауной. Сюда приезжают многочисленные любители дайвинга. Предлагается также и погружение на специальных подводных лодках. Аруба также великолепно подходит для винд- и кайтсерфинга, благодаря постоянно дующим сильным ветрам.

На Арубе также имеется несколько роскошных казино: Хайятт, Ренессанс-Кристалл, Ренессанс-Сипот, Эксельсиор-Онлайн.





Понравилось? Поделись с друзьями!