Растительный мир Багамских островов не отличается разнообразием. Преобладающими являются саванны или заросли колючих вечнозелёных кустарников. Много сосновых лесов. На островах Андрос и Большом Абако преобладают листопадные и вечнозелёные тропические леса, на побережьях встречаются рощи кокосовых пальм.

На более засушливых восточных островах растут в основном кактусы и алоэ. На островах Андрос, Большой и Малый Абако, Большой Багама распространены такие ценные широколиственные древесные породы, как кампешевое и железное деревья, красное дерево (махагони) и карибская сосна.

В широколиственных лесах встречаются жасмин, бугенвиллея, орхидеи и т.п. На некоторых островах имеются искусственные посадки казуарины, махагони и некоторых хвойных тропических пород.

Животный мир также достаточно беден. На островах много птиц, особенно перелетных водоплавающих. На болотах и в пределах лагун обитают фламинго. В национальном парке на о.Большой Инагуа гнездится более 50 тысяч особей красного фламинго. Из других птиц преобладают пеликаны, колпицы и цапли. Много термитов, москитов и других насекомых.

Обитают здесь также ящерицы, лягушки и летучие мыши. В прибрежных водах много разнообразной рыбы, ракообразных и моллюсков. Встречаются морские черепахи, которые откладывают яйца на о. Большой Инагуа.

В национальном парке Эксума-Кис под охраной находятся болотные и мангровые ландшафты и коралловые рифы.

Понравилось? Поделись с друзьями!