Медицинские услуги на острове отличаются достаточно высоким качеством, они базируются на британских стандартах.

Барбадос имеет две системы здравоохранения. Общественная медицина является бесплатной и всем доступна. Она имеет достаточно высокий уровень, но клиники переполнены.

Частная система является платной и отличается более высоким качеством, но и стоит очень дорого.

Туристам перед въездом в страну следует оформить медицинскую страховку международного образца. Она должна покрывать и возможную эвакуацию воздушным путем.

К возможным опасностям на Барбадосе относятся ураганы и наводнения, которые особенно часто случаются в период с июня по ноябрь. На острове также очень сильное солнечное излучение. Туристам следует использовать солнцезащитные кремы. Опасны также и москиты, которые являются переносчиками лихорадки. Нужно пользоваться реппелентами.

Время от времени на острове происходят вспышки коньюктивита. Могут случаться также и желудочные расстройства.

Туристам можно порекомендовать пройти вакцинацию против столбняка и гепатита. Во время сбора сахарного тростника могут усиливаться аллергические заболевания. Те туристы, которые больше года находились в областях, зараженных желтой лихорадкой, обязаны предъявить свидетельство о прививке.

СПИД широко распространен среди людей в возрасте от 20 до 45 лет.

Водопроводная вода считается одной из самых чистых в мире. Но туристам лучше использовать бутилированную воду. Продукты питания являются безопасными для употребления.

Понравилось? Поделись с друзьями!