Дороги зачастую находятся в стране в плохом состоянии, но водители в целом соблюдают культуру вождения. Будьте внимательны при движении зимой, в темное время суток, при плохих погодных условиях. Для того, чтобы арендовать автомобиль понадобятся действующий паспорт и водительские права международного стандарта. При поездке на личном автомобиле на российско-белорусской границе обязательно приобретение страховки на срок минимум 15 дней.

В города Беларуси добраться можно по железной дороге или же на самолете, на автомобиле или автобусе. Национальная авиакомпания - Belavia (Белорусские авиалинии), рейсы совершаются из Национального аэропорта Минск и аэропорта Минск-1. Также в страну прилететь можно на многих самолетах российских авиакомпаний.

Совершать поездки внутри страны наиболее экономичнее и надежнее на автобусе, маршрутном такси или поезде. Внутри крупных городов помимо автобусов и такси ходят троллейбусы и трамваи, в Минске есть метро. Автомобили такси, как правило, привычного желтого цвета с шашечками на боку, телефоном вызова и действующим тарифом.





Понравилось? Поделись с друзьями!