Бельгия является небольшой по размеру страной, внутренние авиалинии достаточно короткие. Магистральная сеть Бельгии является одной из самых плотных в мире.

В Бельгии имеется и достаточно обширная железнодорожная сеть.

Главными морскими портами являются:Антверпен, Брюгге, Гент и Остенде.

Внутренние порты: Брюссель и Льеж.

Бельгийские дороги имеют высочайшее качество и освещены в ночное время. Проезд по ним является бесплатным.

На шоссе максимальная разрешенная скорость движения составляет 120 км/ч., на национальных дорогах - 90 км/ч., в населенных пунктах - 50 км/ч.

Местные водители не любят соблюдать правила дорожного движения, поэтому в стране происходит большое количество серьезных ДТП.

Парковать машину в городах лучше всего на платных стоянках. Конечно, можно оставить автомобиль и на обочине или тротуаре, но его могут эвакуировать, а получить машину обратно будет непросто.

Туристы в Бельгии могут арендовать автомобиль, но это дорого обходится. Для аренды машины при себе необходимо иметь международные или национальные водительские права, паспорт и кредитную карточку.

Гораздо дешевле взять велосипед. Прокат велосипедов имеется во всех городах.

Городской транспорт представлен автобусами и трамваями. В столице еще имеется и метро. Между городами удобно передвигаться на поезде или автобусе.

Стоянки такси расположены практически во всех туристических местах. Также машину можно просто поймать на улице или вызвать по телефону.





Понравилось? Поделись с друзьями!