В стране достаточно низкий уровень преступности. Однако туристам следует опасаться карманных краж, которые нередки.

Туристам следует быть начеку в общественных местах и в районе квартала "Rondpoint Schuman", в котором расположены учреждения Европейского Союза. Ценные вещи лучше всего хранить в сейфе отеля.

Местные жители негативно воспримут, если туристы начнут критиковать королевскую семью и институт королевства. Не стоит затрагивать и тему межэтнических отношений. Нельзя сравнивать Бельгию с Францией и копировать местный акцент.

В Бельгии существует необычная для нас традиция неоднократно здороваться с одним и тем же человеком. Таким образом, они выражают уважение друг к другу. Согласно требованиям этикета этой страны, необходимо выражать благодарность даже за самый незначительный телефонный звонок.

Нужно отметить, что у местных жителей не принято вести задушевнее разговоры. Разговор в основном состоит из формальных вежливых вопросов и ответов. Не стоит обсуждать с местными жителями политику, деньги, здоровье и  личную жизнь.

Бельгийцев можно назвать педантами в отношении к образованию и труду. Хвастовство своим состоянием или положением считается признаком дурного тона.

Бельгийцы просто обожают лошадей, верховую езду и все, что с этим связано.

По местным законам необходимо всегда иметь при себе официальный документ, подтверждающий личность и предъявлять его по первому требованию полиции. Туристам нужно носить с собой загранпаспорт.

В регионе Валлония существует жесткая система штрафов за загрязнение окружающей среды. За соблюдением правил следят специальные агенты. Нарушителям придется выплатить достаточно крупную сумму.

Бельгийская кухня больше всего напоминает французскую. Ее особой гордостью являются вафли различных сортов.





Понравилось? Поделись с друзьями!