Развитие современной транспортной сети в Боливии существенно затрудняется гористым рельефом. Железные дороги связывают промышленные города и центры добычи полезных ископаемых с тихоокеанскими портами Антофагаста и Арика в Чили и Мольендо в Перу, а также с железнодорожными системами Бразилии и Аргентины.

Сеть автомобильных дорог достигала 55 487 км, однако только 2663 км имели твердое покрытие. Большинство автомобильных дорог сосредоточено на Альтиплано и в примыкающих к нему долинах. Магистральное шоссе соединяет города Кочабамба и Санта-Крус; дороги с твердым покрытием проложены от этих городов к провинции Чапаре и к городу Тринидад на р.Маморе. Реки мало используются для судоходства, хотя некоторое количество товаров доставляется по воде в аргентинский речной порт Росарио. На восточных равнинах большинство дорог становятся непроезжими в сезон дождей, и связь с городскими центрами осуществляется по воздуху. Ведущая авиакомпания страны «Ллойд аэрео боливьяно» осуществляет основные перевозки на внутренних линиях и регулярные рейсы в крупнейшие города Латинской Америки. В 1990-х годах ЛАБ была приватизирована; новая частная авиакомпания «Аэросур» начала полеты на внутренних линиях.

Для аренды автомобиля вам необходимо быть старше 21 года и иметь международные водительские права с водительским стажем не менее двух лет.

Понравилось? Поделись с друзьями!