В Бразилии туристам из аэропорта в город лучше всего доехать на комфортабельных автобусах с надписью "ALVORADO". Они курсируют через каждые полчаса. В Рио эти автобусы едут через центр города, выйти можно в любом месте.

На расстояния до 600 км. удобней всего ездить на междугородных автобусах. Проезд стоит недорого, автобусы достаточно комфортабельны. Добраться можно практически в любой город страны.

Имеются в Бразилии и специальные автобусы, которые обслуживают только прибрежные районы и зону между отелями. Они обычно оснащены кондиционерами, останавливаются по требованию пассажира.  

Городской транспорт в стране развит неплохо. Однако эти автобусы достаточно старые, ездят медленно. Большая часть городских маршрутов имеет фиксированную плату за проезд на любое расстояние. Пассажиры заходят в автобус сзади, а выходят спереди. Существует большая опасность быть обворованным в общественном транспорте.

Метрополитен имеется в Рио-де-Жанейро, Ресифи и Сан-Паулу. Метро имеет небольшую протяженность, но оно современное и чистое. Работает метрополитен с 6.00 до 23.00. Выходной – воскресенье.  

Такси можно взять в любом большом городе Бразилии. Машину можно заказать в отеле или поймать на улице. О стоимости поездки рекомендуется с водителем договариваться заранее. Неудобно, что многие таксисты не знают английского.  

Речной и морской транспорт играет очень большую роль в некоторых внутренних и прибрежных районах. В районе Амазонии основным видом транспорта являются различные  катера, паромы, каботажные суда и моторные лодки.

Наиболее удобным видом транспорта для передвижения по стране является автомобиль. Протяженность дорог Бразилии составляет более 1,7 млн. км. Наиболее густая дорожная сеть дорог имеется в прибрежных районах. Большая часть федеральных трасс находится в отличном состоянии.  Но внутренние шоссе часто могут быть узкими и разбитыми. Хуже всего дороги на севере страны.

Арендовать машину в Бразилии очень просто, здесь имеются офисы крупнейших мировых компаний. Они расположены в аэропортах и крупных городах. Для аренды машины необходимо иметь при себе международные права и кредитную карточку. Однако аренда стоит достаточно дорого. Кроме того, место для парковки найти практически невозможно, за нарушения правил с водителя взимаются очень высокие штрафы.

Понравилось? Поделись с друзьями!