До наших дней на территории Буркина Фарсо сохранились многочисленные каменные орудия труда, изделия из бронзы и меди, наскальная живопись, которые свидетельствуют о том, что эта территория осваивается человеком с давних пор. 

Первые государственные образования возникли в период с 11 по 14 века. В 15 веке государства народа моей были самыми сильными в Западной Африке. В 17 веке возникло царство Гурма. Лишь в начале 19 века на территории страны появились первые европейцы. В конце 19 века к району стала активно проявлять интерес Франция, и к 1904 году французам удалось присоединить территорию к составу колонии Верхний Сенегал-Нигер. 

В 1919 года территория современной Буркина-Фасо была впервые выделена как самостоятельная административная единица под названием Верхняя Вольта. В 1958 года Верхняя Вольта стала членом Французского Сообщества, тогда же была провозглашена республикой. С 1960 года существует как независимое государство. В 1991 году была принята первая Конституция и состоялись выборы.





Понравилось? Поделись с друзьями!