Из-за последствий гражданской войны длительное время промышленность на территории государства развивалась очень медленно. Только в 1998 году начали открываться и развиваться первые промышленные предприятия. Первым делом повысилось производство сахара, молока, красок, мыла, бутылок, фармацевтики и текстиля. Началась реконструкция значительных фабрик на территории страны. Так же начала восстанавливаться добыча никеля и золота. Большинство полезных ископаемых идут на внутренние нужды страны, и лишь незначительные части ресурсов вывозятся в другие страны.

Преимущественно промышленные предприятия расположены в столице государства – Бужумбуре. Промышленность направлена на производство и переработку хлопка, кофе, чая, растительного масла и древесины. Созданы небольшие предприятия по производству апитков, мыла, обуви, инсектицидов, строительных материалов, мебели и др.

На территории страны работают множество шахт по добыче таких полезных ископаемых, как колумбитотанталитовая руда, никель, золото, каолин, олово и вольфрам, которые преимущественно вывозятся из страны. Для внутренних потребностей государства добывают известняк, торф и гравий.





Понравилось? Поделись с друзьями!