Население Вануату

По данным последней переписки, которая была осуществлена в 1999 году, население государства Вануату состовляет более 180 000 человек. В 2006 году численность населения в стране увеличилась на 40 000 человек. В столице госудраства – Порт-Виле проживает более 30 000 человек.

Две трети всего населения государства проживают на четырех самых крупных островах страны: Эфате (здесь располагается столица Вануату – город Порт-Виле.), Эспириту-Санто (где располагается второй по количеству населения город – Луганвилл, в котором проживает более 10 000 человек.), Малекуле и Тафеа. Преимущественно население страны проживает в границах побережья. В центре самых больших островов находятся густые леса, которые, как правило, не обитаемые.

Мужчины составляют – 51% от общего количества населения страны; женщины – 49% населения государства. Преобладает сельское население, которое составляет почти 80% от общего количества населения. В связи с нестабильным экономическим состоянием небольших городов, в последнее время значительно увеличился приток населения в самые крупные, экономически развитые города, такие как Порт-Вила и Луганвилл.

В 2005 году население государства увеличилось на 2,2%. По предварительным прогнозам, к 2029 году, численность населения страны увеличится на 150 000 человек. Эти показания значительно превышают прогнозы, которые были сделаны в девятнадцатом веке.

Дети до 14 лет составляют 40% от общего количества населения страны. Население от 15 до 50 лет составляет 49% от общего населения государства. Мужчины живут в среднем 65 лет, возраст женщин достигает 69 лет.





Понравилось? Поделись с друзьями!