Большинство растений, которые произрастают на территории государства Вануату, берут свое начало в Индо-Австралазии. Самое большое количество семян, которые заносились на территорию страны, были принесены морскими течениями и птицами, которые гнездятся на территории страны.

На территории государства можно выделить несколько зон с разной растительностью, которые отличаются, в первую очередь, высотой над уровнем моря. Основные зоны – это леса на горных склонах, долинные леса, растения, которые произрастают на поверхностях вулкана, растительность на берегах океана и вторичная растительность.

Млекопитающих животных на территории Вануату практически нет. В стране проживают четыре вида летучих птиц, восемь видов летучих мышей. Четыре вида из всех видов животных, являются эндемиками или относительно эндемиками.

На территории островов Вануату проживает 52 вида различных птиц, которые преимущественно ведут наземный образ жизни. Семь видов являются эндемиками. Так же есть семнадцать видов пресмыкающихся. В это число входят так же крокодилы и несколько видов змей, которые, как правила являются ядовитыми. Есть двенадцать видов насекомых и огромное количество разнообразных улиток.

Морская фауна на территории государства Вануату очень богата. Есть несколько остовов, на которых ежегодно откладывают яйца для разведения потомства несколько видов черепах. У берегов многих островов плавают множество видов акул. Однако не смотря на это, прибрежные территории всегда открыты для туристов.





Понравилось? Поделись с друзьями!