Еще в девятнадцатом веке на территории Вануату были первые поселенцы с христианской религией. Однако на протяжении многих десятков лет деятельность христианских миссионеров была очень незначительной, что повлекло за собой отчуждение всей религии в целом. Все, кто прославлял какую-либо религию, подвергались значительным гонением и уничтожению.

Однако христианские учения были не единственной религией на территории Вануату. Большое распространение получил культ карго. Этот культ получил развитие еще во время Второй Мировой войны. Самое большое распространение эта религия получила на территории крупных островов Танна и Малекула. Самое известное движение было под названием Джона Фрума.

До распространения на территории Вануату христианской религии, была распространен анимизм. Некоторые отголоски этой религии имеют место и в современном вероисповедании жителей Вануату. В современном обществе значение религии стоит на высоком уровне.

Если учитывать данные статистики, проведенной в 1999 году, на территории Вануату 32% населения – протестанты, 13% - римские католики, а придерживаются местных верований всего 6%.

Понравилось? Поделись с друзьями!