По данным статистики за 1999 год, длина всех дорог составляла более 1000 километров. Шоссейные дороги с твердым покрытием составляют 255 километров. В государстве Вануату нет железнодорожных трасс, так как здесь совершенно нет железнодорожного транспорта.

Авиакомпания «Air Vanuatu» является национальным перевозчиком, который предоставляет услуги, как внутреннего перевоза людей, так и международных авиационных рейсов в крупные города Окленд, Сидней, Брисбен; перевозки осуществляются не более двух раз в неделю, в праздничные дни, авиационные рейсы отменяются. Так же в государстве Вануату предоставляют свои услуги такие авиационные компании, как «Pacific Blue» и «Air Pacific». По данным на 2007 год, в государстве Вануату постоянно работал 31 международный аэропорт. В трех из этих аэропортах взлетная полоса была асфальтирована.

Почти на всех островах государства Ваунди постоянно работает общественный транспорт. На номерах всех автобусах обязательно должна стоять буква «В». Так же в республики Вануату предоставляются услуги такси; на номерах автомобилей находится буква «Т».

В стране есть множество портов и портовых причалов. Самые крупные порты государства Вануату – это Форари и Луганвилл.





Понравилось? Поделись с друзьями!