Система автобусных перевозок очень развита, однако не очень популярна, так как поездки на поезде гораздо дешевле. В Риме все остановки междугородного автобуса по требованию. Билеты на городской автобус можно купить в газетных или табачных киосках, а в автобусе их нужно компостировать. По отметке компостера идет начало действия билета. Книжечка из 11 билетов стоит $7. Автобусы и трамваи ходят с 6 утра до полуночи. Ночные автобусы обозначены буквой «N». Входить в автобус следует в последнюю дверь, а выходить — в середине. Билеты на автобусы и трамваи стоят $0,7 и действительны для двух дорог в течение 90 минут. Существуют так называемые «time-limite» билеты, позволяющие за ту же самую стоимость выполнить три поездки на городском транспорте в течение 1 часа 15 минут.

Туристический билет на один день стоит около 3-5 евро и дает право на проезд в любом общественном транспорте. Билет на неделю стоит 12 евро. Приобрести его можно только в киосках ATAC.

Брать машину в аренду можно только при наличии пластиковой карточки и международных водительских прав. В пределах Ватикана ограничен проезд автомобилей по большинству улиц, в окрестностях площади Св. Павла стоянки постоянно забиты автотранспортом и имеют довольно большую цену парковки. Использовать арендованный автомобиль в Ватикане неудобно. Прокат скромной машины будет стоить не менее $90 в день.





Понравилось? Поделись с друзьями!