В Венгрии система пассажирских перевозок находится на высшем уровне. В любой населенный пункт без труда можно добраться на общественном транспорте – автобусах, пригородных электричках или на междугородних поездах. В каждом городе страны есть троллейбусные и автобусные маршруты.

Венгерские поезда достаточно комфортабельны и сравнительно недороги. Билеты второго класса стоят от 1,5 доллара за 50 км до 11,75 доллара за 500 км. Стоимость проезда первым классом дороже на 50%.

Будапештское метро состоит из трех линий, которые пересекаются в центре города на площади Деак. Интервал движения поездов зависит от времени суток – в час-пик порядка 2-3 минут, а в отдельные часы может достигать и пятнадцати минут. Время работы метро с 4:30 до 23:00.

В заслугу венгров стоит отметить, что движение всех видов пассажирского транспорта происходит строго по расписанию.

Арендовать машину разрешается лицам, достигшим 21 года, и только при наличии официальной регистрации. В пункте проката придется оставить залог порядка 300 USD. В Будапеште рекомендуют пользоваться общественным транспортом – движение в центре столицы запрещено, а штрафы за парковку достаточно высокие.

Понравилось? Поделись с друзьями!