Внутреннее авиасообщение развито слабо. Имеется 12 аэропортов и взлетно-посадочных площадок. Международный аэропорт Котока расположен в г.Аккра.
Между городами достаточно удобно передвигаться на автобусе. Автобусы являются достаточно комфортабельными и ходят по расписанию. В стране действует несколько автобусных компаний.
В Гане также пользуются большой популярностью минибусы и "Буш-такси". Однако у них отсутствует четкое расписание, автобусы чаще всего переполнены. В этом виде транспорта разрешено курение. Отправляются они по мере заполнения пассажирами.
В районах, в которых отсутствуют асфальтированные дороги, проще всего передвигаться на "Лорри" (грузовик-вахтовка). Но они практически полностью лишены комфорта и переполнены пассажирами и багажом.
В Гане очень популярен также водный транспорт на озере Вольта. Его протяженность составляет более 300 км. Дважды в неделю из Акосомбо до Япей отправляются регулярные пассажирские паромы. Этот путь занимает около трех суток. На паромах есть не только сидячие места, но и спальные каюты. Главные морские порты страны: Такоради и Теме.
Железнодорожное сообщение ограничено южными районами Ганы. Пассажирское сообщение осуществляется по трем основным направлениям: Аккра-Кумаси, Аккра-Такоради и Кумаси-Такоради. На каждом из направлений время поездки составляет 8-10 часов. Почти все поезда являются ночными.
Общая протяженность железных дорог составляет1300 км. Но большей их части требуется капитальный ремонт.
По обеспеченности автодорогами Гана находится на одном из первых мест в Западной Африке.

Понравилось? Поделись с друзьями!