В Гане проживает большое количество различных этносов. Все они имеют свою историю и культуру. Поэтому страна отличается таким разнообразием традиций и обычаев.
Гана является достаточно консервативной страной. Здесь наблюдается интересная смесь христианских и исламских верований с местными культами. Все это сформировало очень большое количество всевозможных ритуалов и обычаев, сопровождающих буквально каждый этап человеческой жизни. Их соблюдение очень важно для местного населения.
Местные женщины считаются одними из самых красивых в Африке.
Туристам не стоит купаться топлесс и появляться в шортах в общественных местах.
Ашанти известны своими мастерами-резчиками и ткачами. Их женщины имеют гораздо больше полномочий, по сравнению с другими африканскими культурами.
Родители, уважение к старшим и почитание предков занимают в верованиях местных жителей одно из самых важных мест. Родственники чаще всего живут рядом. Бездомных в этой стране нет, т.к. люди всегда поддерживают друг друга.
Для вступления в брак молодым необходимо получить согласие родителей, даже в том случае, если они живут в другой стране.
Местное население в своих культах практически не пользуется ритуальными масками. Здесь намного чаще используют статуэтки из глины или дерева. Эти фетиши имеют гипертрофированные части тела.
Местные жители просто обожают проводить время за рассказыванием сказок и притч, а также пением.
Похороны являются одной из самых важных и массовых церемоний. В Гане считается, что оформление гроба должно передавать род деятельности усопшего. Поэтому здесь изготавливаются гробы в форме, например, ботинка или самолета и т.п.
При обращении к местным жителям рекомендуется соблюдать все формальные звания без сокращения. Для приветствия или приема пищи не следует использовать левую руку. Местные жители очень ценят пунктуальность.
В одежде лучше отказаться от спортивного стиля, а также от слишком открытых вещей.
Гана сегодня считается достаточно безопасной страной, здесь низкий уровень преступности. Чаще всего происходят преступления, которые связаны с мошенничеством. Туристам не стоит гулять ночью в одиночестве и оставлять вещи без присмотра.
В стране очень высок уровень коррупции. Полицейские берут взятки. Требуется получить разрешения властей на фотосъемку около аэропортов, военных сооружений и правительственных зданий. Местные жители обычно соглашаются сфотографироваться за плату.

Понравилось? Поделись с друзьями!