Для въезда в страну всем туристам необходимо сделать прививку против желтой лихорадки. Исключение составляют только дети в возрасте до одного года. Рекомендуется также пройти вакцинацию против бешенства, полиомиелита, тифа, холеры, гепатита В, С и E и дифтерии. По всей территории страны возможны вспышки менингита и менингококковой инфекции. Особенно это касается района северных саванн во время сухого сезона.
Практически по всей территории Ганы существует опасность заражения малярией в тяжелой форме.
Не следует купаться в местных пресноводных водоемах. Плавательные бассейны являются безопасными для здоровья.
В очень стране наблюдается высокий уровень распространения ВИЧ.
Рекомендуется обязательно оформить медицинскую страховку международного образца, которая должна предусматривать возможность эвакуации воздушным путем.
Во всех региональных столицах, практически во всех городах и деревнях существуют медицинские центры. Но самые лучшие клиники расположены южной части Ганы. Услуги скорой помощи являются чрезвычайно ограниченными.
Водопроводная вода хлорируется и является безопасной для употребления. Но лучше все-таки использовать кипяченную или бутилированную воду.
Молоко и молочные продукты, а также мясо, рыба и дары моря требуют предварительной тепловой обработки.
Овощи и фрукты нужно тщательно мыть и очищать. Во время посещения национальных парков не следует сильно приближаться к животным. Нельзя без разрешения гида покидать автомобиль. Строго запрещено кормить животных.
В ночное время не следует выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны. Всегда следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток.

Понравилось? Поделись с друзьями!