Магазины в Доминиканской республике работают обычно с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 18.00 часов. В выходные дни время работы магазина зависит от его профиля.  

В туристических зонах имеется большое количество бутиков и сувенирных магазинов. В Санто-Доминго расположены самые большие в стране коммерческие центры. В них можно купить все необходимые товары местного и иностранного производства.

В магазинах можно торговаться. Обычно для туристов стоимость товаров изрядно завышена. Можно скинуть ее даже на 50%.Исключение составляют супермаркеты, в них торговаться нельзя.

Из страны туристы могут привезти различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи. В качестве сувенира также достаточно часто привозят ром, сигары и кофе. Большой популярностью пользуются  живописные полотна в стиле «гаитянский наив». Их рисуют здесь практически все. При покупке картины рекомендуется торговаться. Продаются они на пляже и рынках. Можно также приобрести кассеты с мелодиями "меренге" и сальса.

Продается в Доминиканской республике янтарь, причем, он здесь бывает даже красного, зеленого, черного и синего цвета. Из него делают любопытные украшения. Очень важно знать, как отличить подделку. Настоящий янтарь не тонет в воде.

Ларимар представляет собой полудрагоценный камень. Он добывается только в Доминикане.  Этот камень имеет голубой цвет. Из него изготавливают украшения и амулеты с использованием золота и серебра.

Лимэ – это доминиканская кукла. Она делается из керамики и не имеет лица. Раскрашивается такая кукла в традиционные креольские цвета.

Стоит привезти из страны и морские раковины и кораллы. Их вывоз разрешен, в отличие от большинства других стран.





Понравилось? Поделись с друзьями!