Банки и деньги Доминиканской республики

Денежной единицей страны являетсядоминиканское песо. 1 песо равен 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1. 

Официально к оплате в стране принимается только национальная валюта. Расплачиваться также можно всеми основными кредитными карточками: "Visa", "Master Card", "American Express". Но это касается только крупных городов страны. В провинции ими не расплатиться. Туристы должны знать, что в Хуан Долио отсутствуют банки и банкоматы.  

Туристы могут обменять валюту в аэропорту, отеле или в коммерческих банках. Банки обычно открыты в будние дни с 8:00-8:30 до 15:00-18:00.

Чтобы совершить обратный обмен, необходимо иметь при себе  справку об обмене денег в местном банке. Чаще всего обменивают не более 30% от первоначальной суммы.

В туристических зонах курс сильно занижен. В частных заведениях страны к оплате принимаются американские доллары. Однако сдачу могут дать в песо. Когда цены указаны в долларах, необходимо всегда заранее уточнять курс пересчёта.

Некоторые банки принимают трэвел чеки. Лучше всего использовать чеки в американских долларах.  





Понравилось? Поделись с друзьями!