В стране имеется шесть международных аэропортов. Внутренние авиаперевозки развиты достаточно плохо.

Железнодорожный транспорт в Доминиканской республике практически отсутствует. Исключение составляют только узкоколейки, которые созданы для обслуживания сахарных плантаций.

Между городами ходят автобусы двух видов. Первые из них являются современными комфортабельными автобусами с кондиционерами, а вторые  представляют собой устаревшие автобусы местных линий.

Также между близлежащими городами ходят маршрутные микроавтобусы "гуа-гуа". Они останавливаются по требованию пассажиров.

В городах общественный транспорт представлен автобусами и автобусами-экспрессами. Самым доступным видом транспорта является коллективное такси "кappo пyбликo". Они курсируют по определенным маршрутам, проезд стоит очень дешево. Есть в стране также тaкcи-мoтoцикл "мoто-кoнчo" и общественный транспорт "гyaгyac".

Стоимость проезда в городском транспорте очень невелика. Муниципальные маршруты регулярностью рейсов не отличаются. Автобусы крупных компаний ходят четко по расписанию.

В местных такси не установлены счетчики. В них имеются фиксированные тарифы на проезд между определенными точками. Торговаться в такси не принято. 

Такси можно найти на специальных стоянках, расположенных у входов в крупные гостиницы и в других туристических зонах. Машины крупных компаний находятся в лучшем техническом состоянии, чем у мелких перевозчиков.

Для поездок внутри города туристы также могут воспользоваться услугами частных перевозчиков. Но при этом необходимо заранее договориться о стоимости поездки.

Можно в Доминиканской республике  взять машину напрокат. Сделать это несложно, в стране представлены практически все основные крупные мировые компании. Для этого нужны международные водительские права, действительные в течение 90 дней, а также кредитная карточка. Водитель должен быть не моложе 25 лет. Однако стоимость аренды автомобиля очень высока. Страховка при этом обязательна.

Большой популярностью пользуется аренда мопедов и лёгких мотоциклов. Страховка для этого не требуется.  

Движение в стране правостороннее. В городах скорость ограничена до 60 км\ч, на шоссе - 100 км\ч. Попадаются также участки дорог, где ограничение скорости в городах составляет 35 км\ч, на шоссе -  80 км\ч.  Дорожные указатели не очень удобные, они аналогичны американским.  Многие местные водители любят погонять.

Главные дороги страны находятся в очень приличном состоянии. Их при необходимости постоянно восстанавливают.  

Более мелкие дороги выглядят намного хуже. Часто они представляю собой просто накатанную колею. Функции дорожной полиции в стране выполняют военные.





Понравилось? Поделись с друзьями!